пикет у российского посольства в поддержку Pussy Riot

Сегодня в день судилища над Pussy, в два часа дня в Риге состоялся пикет перед зданием российского посольства с требованием освободить участниц группы и прекратить политические репрессии.. В пикете приняли участие латвийские анархисты, которые раздавали 2. номер информационного бюллетеня Латвийской группы анархистов. Всего на пикете было около 50 человек, листовки вызвали большой интерес. Люди самого разного возраста выражали поддержку взглядам анархистов.

ПОЧЕМУ АНАРХИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ PUSSY RIOT
 
Во-первых, начать стоит с того, что акция Pussy Riot в православном храме - это не акция ради акции, не абстрактное "хулиганство", а конкретный ответ на конкретные действия, с совершенно конкретным посылом, пусть даже и оформленным в такую необычную художественную "обёртку".  
Чтобы сейчас не утверждали сами девушки и их защитники в суде (а после месяцев, проведённых - буквально ни за что, лишь за собственное нежелание молчать, видя творящуюся мерзость - в тюрьме, и имея перспективу провести в ней годы, сказать можно многое), акция Pussy Riot в главном православном храме России стала ответом на призыв православного патриарха голосовать за многолетнего бессменного правителя страны. Правителя, при котором делается всё возможное, чтобы лишить людей возможности свободно высказывать своё мнение, свободно участвовать в любой оппозиционной деятельности, даже минимально влиять на происходящие в стране процессы. Вводятся огромные штрафы, когда за самые невинные действия человека, буквально, наказывают многолетними работами в целях погашения этого самого штрафа. Широко применяется практика административного запрещения, когда любое, мало-мальски реальное протестное выступление невозможно согласовать. Но даже если - о, чудо! - эти барьеры удаётся преодолеть, в действие вступает тупой полицейский беспредел: активистам ломают ноги на улицах, подкидывают наркотики и другие "вещдоки", без объяснений, и наплевав на официальные бумаги, разгоняются уже разрешённые акции... Этот список можно продолжать едва ли не бесконечно.. Единственным доступным способом быть несогласным в России, становится натуральная "партизанщина" - боевая, "хулиганская", либо вот такая - художественная.  
Таким образом, это выступление - несомненное выступление за расширение свободы каждого человека, за общество свободных и смелых людей. И, именно по указанной причине, это (именно это!) выступление не могло пройти в каком-либо другом месте, потому что тогда оно потеряло бы весь свой смысл.
 
Во-вторых, несмотря на первоначальный посыл Pussy Riot, развитие ситуации вскрыло (для тех, кто был ещё не в курсе, и при этом не лишён совести и мозгов) дичайшее лицемерие и гнилость Русской Православной Церкви, позиционирующей себя как проводника учения Христа. Вслед за самой РПЦ, дерьмом оказались и многие из её сторонников.  
Христос учил прощать? Церковники и их приспешники требуют упечь нарушителей их драгоценного спокойствия в тюрьму на долгие годы. Некоторые доходят до того, что вопят о немедленной и показательной казни "богохульниц"! Христос учил подставлять вторую щёку своему обидчику? Добродетельные русские христиане избивают вместо этого женщин на демонстрациях в поддержку  Pussy Riot и публикуют призывы убить их самих! Христос выгнал из храма торговцев, открыв его для молитв? Иерархи церкви превратили храмы в рынки. В главном православном храме России, под прикрытием освобождения от налогов и в нарушение законов, за которые эти славыне государственные жополизы так громко выступают, активно зашибают деньгу - вплоть до организации мойки для машин и сервиса шиномонтажа. На его алтаре (за что ругают Pussy Riot) безо всяких проблем фотографируются целыми толпами в обнимку со священниками. В помещениях собора (за что ругают Pussy Riot) проходят фуршеты с песнями, плясками и светомузыкой. Возможности верующих помолиться (за что ругают Pussy Riot) препятствуют сами священники - надо полагать, за отдельную мзду - закрывая храм на "санитарный день", когда, например, кто-то из VIPов желает там уединиться. Но когда Pussy Riot, пусть и в необычной, "экстравагантной" форме, решили помолиться о том, что церковная "цензура" не желает пропускать (интересно, им Богородица лично сообщила, что против Путина молитвы не принимаются?), выгоняют из храма.  
Что это, если не одно сплошное лицемерие? И всё это лицемерие и гнусность организации, именуемой РПЦ, вольно или невольно, но совершенно однозначно продемонстрировало развитие событий после акции, проведённой девчёнками из Pussy Riot.
 
В-третьих, мы не можем согласиться с доводом критиков акции Pussy Riot, который можно условно обозначить как "в чужой монастырь со своим уставом не суйся".  
Несмотря на то, что в большинстве своём анархисты признают право каждого человека самостоятельно выбирать во что, как, где и когда верить или не верить, мы не считаем возможным терпеть..


 

 

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1208/63/77a17aed9...

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1208/96/e48c46b38...

 

чт, 16 авг 2012 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2