анархисты

Почему люди покидают анархистские движения?

Недавно мы и задались вопросом, где же все эти люди сейчас? Мы выявили несколько причин, из-за которых активист_ки покидают коллективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

О "Романе о шести не повешенных"

Ниже вы сможете прочесть новую рецензию на книгу Марлена Инсарова - "Роман о шестерых не повешенных". Эту рецензию любезно прислал мне знакомый. Сам роман Инсарова - книга о попаданцах из революционной эпохи (1905-1907 гг) в наши дни. Книга эта вызвала определенную реакцию, поскольку в ней рассматриваются не только вопросы истории, но и проблемы настоящего, от глобальных до локальных, включая состояние т.н. левого движения. Но все-таки это - художественное произведение. Поэтому, все совпадения с реальными персонажами, как говорится, случайны. А вот и рецензия на книгу.

О «Романе о шестерых не повешенных».

Последнее слово Азата: "Единая Россия" широко не любима нашим народом

25 декабря в Головинском "суде" Москвы анархист Азат Мифтахов сказал своё последнее слово перед приговором. Он остался верен себе, высказался чётко и непреклонно. Описал свои взгляды и отношение к властям.

"Хоть и нашлись люди, которые осудили эту акцию, и нашли в ней какой-то беспокойство, тем не менее, множество людей вполне могло счесть это дело полезным. Потому что все мы знаем, что партия ЕР широко не любима нашим народом. Поэтому я считаю, что за это можно только наградить тех, кто участвовал в этой акции".

Влад Тупикин: история самиздата (лекция в Тюмени)

            14 апреля в рамках тюменского Свободного университета выступал московский историк, журналист и публицист Влад Тупикин. До посещения Тюмени, ряд лекций Влад прочел ещё в Перми и Екатеринбурге.

23.03 Блокада Лиги защиты Швеции в Мальме

23 марта Лига защита Швеции (Swedish Defence League), отделение Лиги защиты Англии (English defence League) предприняла попытку провести демонстрацию в городе Мальме. В связи с ростом классовых противоречий, вызванных неолиберальным наступлением, активизируются ультраправые группы, пытающиеся свести фундаментальные, неразрешимые противоречия между государством и капиталом с одной стороны и классом, лишенным власти и собственности, с другой к расистким, ксенофобским, исламофобским взглядам.

Интересный способ весело провести время с друзьями

Ешь богатых!

Когда тебе совсем надоедает жизнь в режиме "дом- работа - дом", то начинаешь искать какие-то развлечения. Кто-то ударяется в религию, кто-то употребляет алкоголь, кто-то пропадает по нарко-трипам...

А мы вот решили пойти порисовать...  

пикет у российского посольства в поддержку Pussy Riot

Сегодня в день судилища над Pussy, в два часа дня в Риге состоялся пикет перед зданием российского посольства с требованием освободить участниц группы и прекратить политические репрессии.. В пикете приняли участие латвийские анархисты, которые раздавали 2. номер информационного бюллетеня Латвийской группы анархистов. Всего на пикете было около 50 человек, листовки вызвали большой интерес. Люди самого разного возраста выражали поддержку взглядам анархистов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости