Поддержка итальянских и швейцарских активистов ELF

Транснациональные корпорации (ТНК), как экономические монополисты, несут прямую ответственность за голод, нищету и разрушение природы по всему миру. Одна из крупнейших ТНК — IBM  - занимается разработками в сфере нано- и биотехнологий, связанных с опасной для здоровья людей (зато повышающей прибыль!) генной инженерией и жестокими опытами над животными. Данная корпорация ведёт строительство одной из своих дополнительных исследовательских лабораторий в Швейцарии, пригороде Цюриха — Рюшликоне.

Весной 2010 года трое анархо-примитивистов из группы Il Silvestre («Дикари») попытались воспрепятствовать этому капиталистическому монстру. Стройку лаборатории было решено подорвать. Однако их замыслу было не суждено осуществиться: 15 апреля 2010 года их автомобиль был остановлен полицией и спецслужбами по пути к месту акции. Слуги режима обнаружили в машине взрывчатые вещества и текст манифеста против IBM за подписью Фронта Освобождения Земли (ELF). Теперь трое анархистов: итальянцы Сильвия Герини и Костантино Рагуза и швейцарец Лука Бернаскони уже почти год находятся в швейцарской тюрьме в ожидании суда. Условия содержания пленников, по европейским меркам, выбраны предельно строгие — в частности, их право переписки ограничено тремя письмами в неделю. Отметим, что эти товарищи уже не первый раз оказываются брошенными в тюрьмы за свои убеждения и благородные дела, тем не менее — их дух не сломлен! Все трое продолжают свою борьбу и в застенках: они организовали несколько голодовок (10-29 сентября и 6-12 декабря 2010 года) в знак протеста и солидарности с другими политическими заключёнными по всему миру.

Пишет Сильвия Герини: «Свободу всем политическим заключённым! Эти слова свободы не могут не устремить мои мысли ко всем животным, запертым в клетках, ждущим смерти лишь для того, чтобы стать куском мяса на продажу… и всем, ставшим объектом пыток, подвергающимся вивисекции в исследовательских лабораториях, чтобы протестировать наркотики, химикаты или какую-нибудь ещё новую болезненную субстанцию этой техно-научной системы.

Против всей антропоцентрической логики — источника всей жестокости, власти и доминирования!

Против всех клеток, за полное освобождение!»

В ближайшее время должно состоятся судилище над тремя борцами за свободу. Разумеется, мы не лишены чувства гордости и не столь наивны, чтобы просить или требовать у государственной машины освободить наших товарищей. Это война, а на войне врагам не выносят оправдательных приговоров. Мы лишь надеемся, что на территории Евросоюза найдутся ещё храбрые девушки и юноши, которые приложат свои силы для того, чтобы сделать свободу Сильвии, Луки и Константино реальностью.

За свободу и справедливость до конца! Освободим захваченных соратников!

Вы можете писать письма поддержки по адресам, указанным ниже. Из троих пленников, как минимум Сильвия, знает английский язык.

Luca Bernasconi
c/o
Regionalgefängnis Thun
Allmendstr. 34
3600 Thun, Switzerland

Costantino Ragusa
c/o
Regionalgefängnis Bern
Genfergasse 22
3001 Bern, Switzerland

Silvia Guerini
c/o
Regionalgefängnis Biel
Spitalstrasse 20
2502 Biel/Bienne, Switzerland

По материалам некоторых корпоративных СМИ и блога http://feartosleep.blogspot.com/

Источник: mpst.anho.org/novosti/svobodu_anarhistam_shveizari/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2