"Парагвай, Парагвай, кого хочешь загребай". Тотальная мобилизация в городе под бомбежками

Четверг 11 апреля ознаменовал превращение Украины . Ни одного блокирующего постановления в Верховной Раде не зарегистрировано, в следующем месяце законопроект 10449 должен вступить в силу, после чего живая собственность государства обязана будет сообщить свои данные для воинского учета в течение 60 дней. Наш журнал с самого начала , что так и будет, вопреки всем надеждам, что народные избранники побоятся ломать народ об колено. Хриплому гному все-таки не дают покоя лавры парагвайского генерала Лопеса, тоталитарный режим которого в 1860-х угробил большинство мужского населения этой маленькой южноамериканской страны в войне с многократно превосходящим противником. Правда, в нашем случае вождь вряд ли готов “умереть вместе со своей родиной”, как это сделал в бою с бразильцами тот диктатор. И украинцы не готовы так дружно отдать жизнь за него и его шайку, как тогда парагвайцы.

Можно поздравить тех, кто топил за этот закон, надеясь на дембель для себя или своего муженька: принятая редакция не предусматривает демобилизации даже через 3 года службы. Для этого придется ждать другой законопроект, который якобы появится к концу года. “Какая все же у нас страна интересная. Ещё вчера эта Черногоренко занималась еМалятком и ковид-сертификатами, а уже сегодня заместитель министра обороны. Все правильно, в министерстве обороны должны работать люди, не державшие в руках оружие, а если ты работяга и не хочешь идти воевать – ты ухылянт и вообще не человек. Там уже ручных вояк заряжают записывать видео, в котором они просят проголосовать за закон про мобилизацию. Зеля снова прикрывается, типа это не он… Но до них так и не дойдет, что они обычное мясо, часть из них все равно считают, что защищают свои семьи и свою землю. Только вот приказы им отдает не их земля или их семья, а Банковая”, – заметил харьковчанин Ярослав Горбатько. Уйти из армии по-прежнему можно разве что грузом 200, либо дезертировав, либо попав в плен, а сохранить жизнь и здоровье в российском плену – тот еще квест.

Зато отношение к себе со стороны гражданских ВСУшники испортили капитально. Хотя в первую очередь это заслуга камуфляжных терминаторов, вместо окопов предпочитающих воевать со своими безоружными согражданами из студий ОПшных и олигархических каналов. Угрозы “ухилянтам” и “маминым черешням” (под которыми понимаются все, кто не желает воевать, кроме бизнесменов, депутатов, военкомов, госпропагандистов и прочих серьезных граждан, которым надо кланяться в ноги) льются оттуда, как из рога изобилия – потому что защищать высоких господ нормально, а обычных парней, которые смеют просто ходить по улицам и не быть инвалидами, нет. В результате пострадают скорее не сами эти папины клубнички, а непубличные военные с передка, когда будут побираться в переходах на лечение и протезы перед теми, кого студийные штурмовики призывали давить, как клопов. О том, как руководство страны стравливает гражданских и военных, мы .

“Властям таки удалось повесить клеймо “ухылянт” на всех, кто не на фронте, благодаря в том числе квадратноголовым, которые распространяют их х**ню на прочие неокрепшие умы. Не, ну если ты баба без мужа и сына, или совковый пенс, или мажор-сын уважаемых людей и живёшь в Киеве или западнее, а из угроз русская ракета или дрон, которые возможно когда-нибудь по тебе попадут, то конечно, можно и потерпеть до перемоги, а если ты в Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе, то количество дронов с ракетами увеличивается, и плюс государство душит руками ТЦК и мусоров, и как-то не хочется терпеть сколько угодно. Собаки, которые с этой руки кормятся, не идут защищать эту руку, защищать должны те, кто не кормится. Сюр, бля. Заманивать выплатами надо было сразу, а не ТЦКшниками и красно-комиссарскими лозунгами про победу или смерть, – объясняет в одном из повесточных чатов харьковчанин по имени Тимур. – Просто куче плохих людей (ОПГ ТЦК) дали разрешение на гнобление граждан, а на случай сопротивления граждан этим плохим людям дали защиту в виде государства (мусора), а так называемые “цивилизованные страны” якобы не видят этого п**деца. Так что нет, мы не дикари и не рабы, нас просто по полной обложили абсолютно со всех сторон. Уже доп**делись на русаков, что они рабы, так что сами на себе это прочухали. Конфуз, блин”.

При любой проверке документов и сверке с  полицаи теперь будут иметь право задержать клиента и доставить в ТЦК, если его данных не будет в системе после истечения срока подачи. За отсутствие при себе военного билета – тоже задержание и бусификация. Даже странно, что в качестве наказания за уклонение не предусмотрели публичное изнасилование шваброй – дабы клятые ухилянты знали, что их ждет в случае прихода “русского мира”. Можно было еще предписать для всех военнообязанных возносить ежедневную молитву за здравие вечно легитимного. Разумеется, на коленях, в вышиванке, с флагом в одной руке и штурмовой лопатой в другой. “Не выпускать харьковчан из города ещё не додумались? Это ж целая готовая армия. Читаю в комментах групп мнение харьковчан, как они не сдадутся ни в коем случае, но защищать их пусть приходит кто-то другой и думаю: моя идея великолепна. Орешь о победе – иди побеждай. Это стало бы наукой очень многим. Только совсем глупые индивиды не поняли, что война это договорняк для утилизации лохов. Но… этих индивидов более 80%. Если б пару тысяч мужиков подошли к западной границе, то прошли бы ее легко. Но у нас проблемы с объединением. Сраться между собой – наше все, увы. Поверьте, у погранцов очко не железное. Увидели бы многотысячную толпу и просто поставили бы штампы. Но у народа розовые очки намертво прикипели к голове. Верят в победу лопатами Кулебы”, – рассуждает пользовательница соцсетей Mari Moris.

Смотрим по теме: .

Плоды войны на одном из харьковских кладбищ. Многим всё еще кажется, что этого слишком мало - около половины населения страны, по разным опросам, хотят воевать до победного. Только не сами, а чтобы это делал кто-то другой, иначе ни о какой принудительной мобилизации речь бы не шла в принципе

Вообще, облегчение взятия “людского ресурса” на воинский учет является основной задачей закона. Вениславский утверждает, что обновлять данные можно и по телефону или электронной почте, хоть в законе это и не предусмотрено. Дзержинский райсуд Харькова как раз  харьковчанина по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство) за то, что он четырежды звонил по видеосвязи в сервисный центр банка и показывал сотруднице “свій оголений статевий орган”. Возможно, он протестовал против мобилизации, демонстрируя женщинам, чего они лишатся в случае его гибели? Подозреваем, что такие же видеозаписи теперь могут начать приходить и на военкомовские электронные ящики.

Самих себя к "людскому ресурсу" депутаты, естественно, не причисляют. Также бронь от мобилизации полагается всему репрессивному аппарату, руководителям органов госвласти и местного самоуправления, 50% госслужащих категорий "Б" и "В", владельцам стратегических предприятий и, если повезет, их сотрудникам. Это на фоне того, что украинская буржуазия . "Экономика схлопнется. Кто-то, к примеру, перестанет переводить деньги в Украину и будет откладывать их на европейский счет. А я нах закрою свое ЧП, с внешэкономдеятельностью. И х*р вы получите от меня валюту и налоги. Гривнас улетит в космос. Примерно так в район Сатурна или даже Плутона. Зернышко к зернышку, а потом: ой, а чо это денЯк нет в бюджете?" - пишет в соцсетях харьковчанин Сергей Бондаренко. Выдвигается даже идея мирной всеобщей забастовки протеста: "Есть шикарный вариант) Всем мужикам в стране нужно закупить еды на пару месяцев и вообще не выходить на улицу. Да, тяжко будет, зато поможет. Тупо в 1 день все мужики исчезнут с улиц. ТЦК ох*еют, мясо пропадет. Закрывать потери некем будет. Мб в таком случае эти ушлепки начнут договариваться", - предлагает в одной из повесточных групп Харькова участник по имени Борис. Другие на это отвечают, что и без него делают то же самое: "Ну придут менты, ты не вышел, пройдут по соседям, спросят "есть такой-то", кто-то скажет "есть", ну и всё, подкараулят и заберут. И сидеть не пару месяцев, а аж до выборов в Америке наверно нужно. Зимой легче дома сидеть, чем летом, а многие и так уже сидят год с лишним. У меня знакомые уже и бассейны домой попокупали, ибо боятся детей на речку свозить лишний раз". Впрочем, это далеко не факт, что соседи сдадут прячущегося.

Смотрим по теме: .

Все краски весеннего Харькова в одном кадре. Утро 31 марта на Школьной

В качестве утешительного приза воюющим на нуле Кабмин в пятницу принял постанову о разовой выплате 70 тыс. гривен. Хватит ли этого хотя бы на похороны и памятник? Если кладбище не самое завалящее, то только место может стоить от пары тысяч долларов, а если еще и памятник более-менее, то он со всем остальным может затянуть еще на столько же. Уложиться со всем в пару тысяч можно, если хоронить где-то в самом конце кладбища. Один из наших читателей анонимно сообщает, что из панельного дома на 10 подъездов по улице Светлой на Салтовке погибло на фронте 5 человек, и никто из их родственников выплат за смерть не видел. Виктория Чурилова задается в одном из харьковских чатов риторическим вопросом:

“С тех пор как Україна стала незалежною, ей дети не были нужны. Пособия никакие и условия тоже, все брошено на выживание. А как воевать за их интересы, так дай готового ребенка… Что ж вы, можновладцы, не бежите по роддомам при рождении малышей, чтоб помочь материально, только готового вырощенного ловите чтоб вручить эту долбанную повестку?”

В столичном регионе закон о мобилизации как раз совпал с новостями о строительстве  на более чем 260 гектаров. Тут как бы всё логично: государство заботится о патриотах и создает им все условия для поднятия боевого духа. В первой же столице это произошло на фоне усиления и без того регулярных российских ударов по военной и гражданской инфраструктуре города. Глава Центра поширення противодействия дезинформации при СНБО лейтенант Андрей Коваленко (типичный воин батальона “Барбершоп”) в прошлое воскресенье, 7 апреля, порадовал таким постом в своем Telegram-канале:

“Тактика ворога зараз – терор великих міст. Терор балистичний, терор, як по Харкову – бʼють КАБами. Це виключно тероризування населення. І під це підтягується максимальна кількість спікерів, деяких людей, знаєте, з українськими паспортами, які розганяють паніку про наступ на Харків…
Тактика ворога – щоби якомога більше людей виїхали з великих міст. Це – геноцид!
Багато хто розганяє, що треба виїжджати. Це росіянам вигідно, щоби ви всі виїхали з міст.
Звісно, що кожен приймає рішення сам для себе, але те, що сили оборони роблять і будуть робити все, щоби покарати ворога за те, що він робить, це факт. А ворогу потрібно, щоби українців в Україні не було.
І ви, коли слухаєте різного роду цих “біженців
 з Відня, які там сидять і розповідають різні Мосійчуки там та інші, ви пам’ятайте, що вони втекли з країни, вони сидять у Відні, і не тільки там, і розказують вам, як вам треба тікати з вашої країни. І вирішуйте – що вам ближче… СЛАВА УКРАЇНІ!”

Переможники-незламисты с ним вполне согласны – у тех из них, кто до сих пор не уехал из Харькова, на голове обычно даже не кастрюля, а советская чугунная ванна, которую не пробить никакими логическими аргументами. Более по-народному этот текст можно изложить примерно так:

“Тактика ТЦК зараз – терор чоловіків великих міст. Терор в бусику, терор, як по Харкову – їздять бусики. Це виключно тероризування населення. І під це підтягується максимальна кількість нафронтників, деяких людей, знаєте, з українськими паспортами, які розганяють паніку про ухилянтів на кордоні…
Тактика ТЦК – щоби якомога більше чоловіків не виїхали за кордон. Це – геноцид!
Багато хто розганяє, що треба виїжджати. Це росіянам вигідно, щоби ви всі виїхали з міст.
Звісно, що кожен приймає рішення сам для себе, але те, що сили ТЦК роблять і будуть робити все, щоби покарати чоловіків за те, що вони роблять, це факт. А ухилянтам потрібно, щоби українців в Україні не було.
І ви, коли слухаєте різного роду цих “біженців” з Відня, які там сидять і розповідають, різні Мосійчуки там та інші, ви пам’ятайте, що вони втекли з країни, вони сидять у Відні, і не тільки там, і розказують вам, як вам треба тікати з вашої країни. І вирішуйте – що вам ближче… СЛАВА УКРАЇНІ!”

Среди мировых медиа к  наиболее близка статья “The Kremlin wants to make Ukraine’s second city unliveable” от 7 апреля в британском журнале The Economist, где говорится, что Харьков может быть целью крупного летнего наступления РФ, но он не является самым вероятным направлением. Проблема в том, что они и без наступления могут не оставить здесь живого места: до Шевченковского района Харькова уже достают планирующие авиабомбы, остальные без особых сложностей накрывают ракетами и дронами. Вся королевская рать, от седого графа до ЦПД, ГУР и пресс-службы Ермака, вещает про “не поддавайтесь панике и доверяйте только телемарафону”, “незламным свет не нужен” и “денег нет, но вы держитесь” – однако сам факт того, как активно они опровергают подготовку россиянами штурма города, наводит думающую публику на мысли о потребности в живом щите по сценарию Мариуполя. Напомним, в начале 2022 г. власти тоже призывали оттуда не уезжать, и потом были “майские шашлыки” из человеческого мяса…

Смотрим по теме: .

Министр лопатных дел Кулеба наврал. Оказывается, ПВО в Украине хватает, некому только стрелять. Опять ухилянты виноваты, ну что ты будешь делать! Интересно, почему он не благодарит Россию за разрушение домов, где прячутся эти предатели родины?

С харьковских Пятихаток, Горизонта и Северной Салтовки тоже объявили эвакуацию аж 21 апреля 2022, когда в стираемых с лица земли районах . Сейчас им снова нужно, чтобы не оскудела скарбнычка убитых мирных жителей для выбивания западной финансовой помощи, а також щоб була потужна мотивація ухилянтів до потужної помсти агресору. Из страны не выпускают, а на выплаты для переселенцев можно жить разве что в подвале или на вокзале. О том, чего ждать дальше, 10 апреля написал у себя в Telegram украинский блогер-пацифист Андрей Луганский:

“Я себе даже пока не могу представить уровень злости и бессилия, агрессии и ненависти в постах нафронтников к концу года.
Представьте – закон про мобилизацию работать не будет, гражданские будут продолжать уклоняться, эффективного рекрутинга нет и не будет, усиление бусификации приведет к полному отторжению тыла и армии.
Начало зимы – на фоне наверняка сложных (назовем это “сложных”) новостей с фронта, на фоне результатов нового контрнаступления, анонсированного Зеленским, на фоне нерешаемых проблем с генерацией электричества, Харьков…
На этом фоне проходят выборы Президента США. Трамп, например, обещает Путину отдать Донбасс и Крым, или вообще все территории, которые Путину удается захватить. Саму Украину при этом никто особенно не спрашивает. Украина вынуждена подписывать соглашение с США и ЕС про это.
Людей в армии все меньше, с финансами все печально, на сакуры деньги будут, а на соцвыплаты нет, зарплата даже для армии под вопросом. Люди из Украины летом-осенью полями и реками-горами будут бежать на волю еще более массово, чем в прошлом году.
Нафронтникам нужно будет искать виноватых, они уже это делают, но к концу года обвинения будут необходимы как воздух.
Придет понимание того, что гражданские люди в армию больше не идут и воевать больше не хотят, насильно не получится нагнать солдат – СЗЧ.
Внешне – будут виноваты конечно США и “союзники”, которые кинули.
Внутренне – будут виноваты блогеры и ухилянты, которых нужно будет массово миллионами наказывать”.

Что ж, зато можно не переживать насчет следующего отопительного сезона. Пламени от горящих пятых точек патриотов должно хватить и на обогрев, и на освещение всего Харькова. Партия сказала стоять насмерть!

***

Напомним, ранее “Ассамблея” публиковала подробный расклад того, что , и пока что этот прогноз вполне подтверждается.

Кроме того, вас могут заинтересовать неожиданные .

...

Комментарии

ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА ! ТАКОЕ ТОЛЬКО В РАШКЕ !! АНАРХИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗА УКРАИНУ !!

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Вы не правы. Множество видеороликов в интернете и в телеграме о том как ТЦК (военкоматы) забирают людей с улицы  силой, и еще и избивают их при этом. Судя по всему, люди идти погибать за интересы различных олигархов типа Рината Ахметова (внебрачный сын Кучмы) вовсе не горят желанием.

Рейтинг: 5 (5 голоса )

Анонимный :

Вы не правы. Множество видеороликов в интернете и в телеграме о том как ТЦК (военкоматы) забирают людей с улицы  силой, и еще и избивают их при этом. Судя по всему, люди идти погибать за интересы различных олигархов типа Рината Ахметова (внебрачный сын Кучмы) вовсе не горят желанием.

Я так понимаю, то сарказм был просто...

Голосов пока нет

Очень ценная, необходимая информация по поводу того как сбежать из Украины от могилизации:

https://www.youtube.com/watch?v=OeK9QoHkw8I

(!) На этом ютуб канале, очень много интервью и реальных историй людей, кто сбежал из Украины от могилизации:

https://www.youtube.com/@eurocustom

Обязательно обратите внимание на этот ютуб канал. Практическая информация и лайфхаки, испытанные на практике с него могут пригодиться также и в России, если после "выборов"  2024 года начнётся жёсткая  могилизация как в Украине, что очень даже может быть.

Рейтинг: 5 (5 голоса )

Господи, да пустите уже нас в Украину убивать этих орков, если сами украинцы не хотят защищать родину!

Рейтинг: 1 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад