Письмо от Марии Мэйсон - радикального эколога

Мария Мэйсон

Мария Мэйсон

Недавно, в ответ на свое письмо, написанное на одной из акций АЧК, я получил письмо-открытку от Марии Мэйсон, американской активистки-эколога, приговоренной к 22 годам тюрьмы за свою деятельность. В 2009 году она была осуждена за поджоги и причинению вреда собственности на сумму 4 млн. долл. Мария – одна из участников Фронта освобождения земли (ELF), атаковавших институты, проводящие исследования для производства генномодифицированных организмов (ГМО) и ферму, разводящих норок для пошивки шуб.

Мария уже 4 года находится в тюрьме, у нее много сторонников на свободе, она получает множество писем и по возможности старается отвечать на них. Она художник, и зачастую ее письма превращаются в небольшие картины.

 "Мать и дитя"

Надпись на открытке: “Мать и дитя”

Даже находясь в местах лишения свободы, она продолжает рисовать для экологических и политических акций. Например, в июне этого года Мария нарисовала картину в защиту носорогов и слонов, погибающих от рук браконьеров в Африке. Также регулярно проходят выставки ее работ в США, которые организовывают ее сторонники.

В своем письме, Мария пишет, что она слышала о деле Pussy Riot в России, и ей даже удалось прочитать интервью с другом одной из участниц группы. «Меня очень опечалила весть об их суровом наказании, и я надеюсь, что у них все хорошо, насколько это возможно (и что их скоро отпустят)!» – говорит Мария.

Солидарность. Мария

Солидарность. Мария

Она также упоминает, что наслышана об озере Байкал и усилиях по его сохранению. Мария читала об исследованиях уникального озера и множестве редких биологических видов, населяющих его воды. Ей было бы интересно узнать больше о работах по защите Байкала.

Поддержите Марию Мэйсон

Поддержите Марию Мэйсон

В своем блоге Мария выражает благодарность за письма и пишет: «Поддержка, которую я получаю, находясь в тюрьме, дает мне силы и укрепляет мою веру и восхищение обществом. Письма, книги и новости из широкого круга и различных частей экологического движения поддерживают мой дух и ум, заставляет чувствовать свою связь c этим миром, даже находясь в физической изоляции от него».

Написать Марии можно по адресу:

Marie Mason #04672-061

FMC Carswell

Federal Medical Center

P.O. Box 27137

Fort Worth, TX 76127

 

Больше информации о Марии, вы можете найти здесь:

http://supportmariemason.org/

https://www.facebook.com/supportmariemason

АЧК-Иркутск

картина солидарности с голодающими заключенными в тюрьме Гаунтанамо

картина солидарности с голодающими заключенными в тюрьме Гуантанамо

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад