Полиция напала на анархистский сквот "Дельта" в Салониках и выселила его (Греция)

Сквот Делта

Приблизительно в 7:30 утра, 12 сентября, в пятницу, пять отрядов полиции для противодействия беспорядкам и два джипа с силами EKAM (специальное подразделение для подавления терроризма) штурмовали анархистский сквот "Дельта" в Салониках.

Были задержаны по меньшей мере 8 человек внутри здания, а также 7 из тех, кто прибыл для проявления солидарности (из них трое были вскоре отпущены). Группа людей, которые в знак солидарности собрались около сквота, была окружена и отрезана полицией. Полиция опечатала здание.

Была созвана экстренная ассамблея анархистов в Политехническом университете Салоник. На ней присутствовали около ста человек, солидарных с членами коллектива сквота.

Позже стало известно, что выселение сквота анархистов в Салониках состоялось "в соответствии с распоряжениями самого премьер-министра Греции Самараса".

В заявлении о выселении сквота анархистов "Дельта" в Салониках, министр общественного порядка (полиции) Дендиас сообщил, что это произошло в соответствии с распоряжениями самого премьер министра Греции, А. Самараса. В операции приняли участие десятки полицейских для борьбы с беспорядками, а также члены антитеррористического подразделения (EKAM). Они произвели штурм здания ранним утром 12 сентября.

Примечательно, что операция состоялась в то время, когда широкую огласку получили нападения расистского характера, совершаемые членами нацистской партии "Золотая Заря", и когда они были осуждены многими политиками самого разного спектра. Захват анархистского сквота именно в этот момент должен дать понять, что правительство борется с двумя "крайностями" (нацисты и анархисты).

Ранее мы уже публиковали репортаж с данного сквота: http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Favtonom.org%2Fnews%2Fgretsiya-gru...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад