Россия: Призванный в Копейске солдат может заразить гепатитом 900 сослуживцев

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов получил обращение от семьи Черных из Копейска о том, что их сын, больной гепатитом, был призван в армию. Как написал 11 октября омбудсмен в своем блоге, он проводит проверку изложенных в обращении данных.

Если факты подтвердятся, то 900 сослуживцев солдата могут заразиться гепатитом.

Двадцатилетнего Сергея Черных призвали в армию в июне 2012 года. Он показал призывной комиссии медицинские документы, подтверждающие наличие у него реактивного гепатита, однако врачи комиссии не приобщили их к делу и признали молодого человека годным к службе. Его направили в войсковую часть 40265-М-Г5 Оренбурга. Мать в заявлении омбудсмену написала, что состояние сына ухудшается. Он неоднократно обращался за медицинской помощью, но каждый раз получал отказ.

Вместо подтвержденного гражданскими медиками диагноза "гепатит" армейские врачи поставили Сергею диагноз "хронический гастрит" и вернули в общую казарму.

У него постоянные боли в области желчного пузыря, рвота, на языке облезла кожа, ноги покрыты гнойными язвами. Мать дважды обращалась к военному прокурору Оренбургской области с просьбой оказать содействие в направлении сына в окружной военный госпиталь, где есть специализированное диагностическое оборудование, но не получила ответа.

Челябинский омбудсмен обратился к оренбургскому коллеге с просьбой оказать помощь солдату.

Отметим, что реактивный гепатит — это поражение печени при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, тяжелых инфекциях, интоксикациях, системных заболеваниях соединительной ткани и других расстройствах. При заболевании рекомендован режим с максимальным ограничением физических нагрузок.

Софья Микитик

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2