копейск

Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО колонии в Копейске

Александр Кольченко

Обвиняемого по «делу крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области.  Мать осужденного Лариса Кольченко рассказала о причинах помещения в штрафной изолятор: «Формально — за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека».

В знаменитой копейской колонии власть в свои руки взяли заключенные

Как сообщило агентство "Новый регион". члены общественной наблюдательной комиссии Челябинской области вновь посетили копейскую колонию №6, где в ноябре случился бунт, ставший известным на всю страну.

На этот раз препятствий к проходу, посещению каких бы то ни было мест в колонии и прочей деятельности общественников не было.

Копейск: протест заключенных в исправительной колонии №6

Заключенные исправительной колонии № 6 в городе Копейске Челябинской области устроили бунт.  Беспорядки в ИК-6 начались 24 ноября. Запланированный на эту субботу "родительский день" был неожиданно отменен администрацией колонии без объяснения причин. После этого родственники заключенных, приехавшие чтобы повидать их, увидели, что на территорию колонии въезжают бойцы ОМОН, пожарные и другие экстренные службы. Вечером 24 ноября на вышке, которую удалось захватить заключенным, появился плакат "Люди помогите".   

Россия: Призванный в Копейске солдат может заразить гепатитом 900 сослуживцев

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов получил обращение от семьи Черных из Копейска о том, что их сын, больной гепатитом, был призван в армию. Как написал 11 октября омбудсмен в своем блоге, он проводит проверку изложенных в обращении данных.

Если факты подтвердятся, то 900 сослуживцев солдата могут заразиться гепатитом.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости