оренбург

Сбор средств на последний год Виктора Филинкова в заключении

фигурант Виктор Филинков: «Последние 2,5 года прошли в небывалом для нашей команды, основу которой составляют Женя, Виталий и я, душевном и физическом напряжении. За нашей спиной бессонные ночи, разъезды, голодовки, холод и жара, слёзы и смех, жалобы и суды, победы и победы без видимого результата.

Виктор Филинков: «Не надо считать, сколько осталось. Надо жить. Я живу, это моя работа»

Корреспондент «Новой газеты» в Оренбургской колонии у осужденного на 7 лет фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

Виктор Филинков продолжает бороться в суде с администрацией колонии

На прошедший день рождения ИК-1 Оренбурга сделала Виктору Филинкову подарок - перевела его в камеру, засыпанную строительным порошком. Защита Виктора обжаловала этот перевод -- и , что камеру загрязнили намеренно, накануне перевода в неё Виктора 8 ноября 2022 года.

Суд назначил Виктору Филинкову первую компенсацию морального вреда

Замоскворецкий суд Москвы обязал ФСИН России выплатить политзаключенному по делу "Сети" Виктору Филинкову 80 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за нарушения со стороны ИК-1 Оренбурга.

Сбор средств на борьбу Виктора Филинкова в судах

О потребностях в деньгах для политзаключенного по делу "Сети" Виктора Филинкова  паблик  со слов его защитницы Евгении Кулаковой:

Пять лет преследований, три ареста, два приговора: интервью с анархисткой Анастасией Сафоновой

К предыдущей новости об - недавнее его  «подельницы» и супруги Анастасии Сафоновой

Виктора Филинкова поместили в ШИЗО, в то время как в колонии вербовали заключенных для участия в военных действиях

Вчера, 3 октября. защитница осужденного по делу «Сети» Виктора Филинкова смогла, наконец, увидеться с ним в ИК-1 Оренбурга, Rupression. Напомним, что всю прошлую неделю колония была закрыта на «карантин», а по сообщениям СМИ и «Руси сидящей», там проводилась вербовка заключеннных для участия в военных действиях.

Борьба Виктора Филинкова с тюремной системой продолжается

Политзаключенный по делу "Сети" Виктор Филинков вместе со своей защитницей Евгенией Кулаковой и адвокатом Виталием Черкасовым продолжает побеждать тюремную систему. 19 сентября Rupression , что Центральный районный суд Оренбурга отменил два взыскания: 5 суток ШИЗО и 2 месяца ПКТ, назначенные Виктору в мае 2022 года. Таким образом, это уже 17-я победа Виктора в судах с колонией.

Виктор Филинков: борьба политзаключенного с тюремной машиной

Сегодня, 8 июня, Центральный районный суд Оренбурга  дело о переводе фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова на тюремный режим. Об этом ходатайствовала сама администрация ИК-1, т.к. «в настоящее время отсутствуют основания для перевода». Суд разъяснил колонии, что она вправе снова подать представление о переводе Виктора в тюрьму.

Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга

Виктор Филинков

30 октября Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга с требованием свободы политзаключённым. Эту голодовку он приурочил ко Дню политзаключенного, как продолжение традиции ежегодных голодовок советских политзаключённых.

Оренбург: неонацисты из «Русских пробежек» осуждены за нападение на гражданина Узбекистана

Шесть лет придётся бегать на зоне неонацистам из так называемых "Русских пробежек", движения националистов, ставшего популярным во всей России. 18-летние Евгений Иванов и Григорий Карнаухов были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину Узбекистана. Об этом сообщает Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Россия: Призванный в Копейске солдат может заразить гепатитом 900 сослуживцев

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов получил обращение от семьи Черных из Копейска о том, что их сын, больной гепатитом, был призван в армию. Как написал 11 октября омбудсмен в своем блоге, он проводит проверку изложенных в обращении данных.

Если факты подтвердятся, то 900 сослуживцев солдата могут заразиться гепатитом.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости