Сестрорецк спасут только его жители

Сестрорецк спасут только его жители

Жители Сетрорецка и Петербурга, собрались вчера в парке Дубки, чтобы побузить против намыва в Сетрорецке.

По обилию желтых флагов угадывалась рука «Справедливой России». Они и организовали митинг. Всем раздавали бумажные кепки и шарики с лозунгом: «Мы против намыва!». С каких денег еще оплатить этот реквизит, как не с партийных, тем более, что «Справедро» представляет Сетрорецк в областном ЗАКСе.
В толпе собравшихся мелькали и «яблочники» с флагами, на которых аршинными буквами  синело «Явлинский». Тут же ошивался и «Левый фронт».

Со сцены выступали депутаты, одну даже из Госдумы выписали, местные жители, Михаил Новицкий из «Новой волны» пропел свои нетленные песни. Все дружно кричали: «Нет намыву!».
Всего пришло человек 500. Конечно, итогом в конце подписали резолюцию, потребовали референдума (неважно, что пять месяцев назад депутаты петербургского ЗАКСа отклонили такое же требование).
Понятно — партии в очередной раз хотели заманить электорат в свои сети: «Переложите на нас заботы о Сетрорецке. Оденьте бумажные кепочки и голосуйте, уж мы-то знаем, как сделать лучше».

История учит немногих. Сначала партии врут, затем приходят к власти, а после кидают народ.
Конечно, среди жителей Сетрорецка, есть те, которые не верят речам политиков, но таких, думается, меньшинство. Как и в других случаях, когда государство уничтожало природу в угоду бизнесу, местные жители готовы заключать союзы с почти что любыми партиями и движениями. Лишь бы спасти свой клочек земли. Как только проблема решается (если решается), то некоторые эгоистичные граждане сразу же успокаиваются, закрывая глаза на беды, что терзают их соотечественников, не говоря уже о других странах.
Однако уничтожение природы — проблема мирового значения, комплексная проблема и решится она только с уничтожением причины — капитализма и государства. Что в Химках, что в Утрише, Юнтолово, везде власть ведет себя по-хамски, начиная строительство буквально под окнами у людей. Почему? Потому что под шумок депутаты с торгашами согласовали все бумаги, согласно их буржуазным законам, где прописана только одна статья -— кто сильнее, тот и прав. Плевали они на все резолюции и митинги. Их остановит только насилие, потому что они воспринимают только силу. Это показали и события 6 мая этого года.
Хочется надеяться, что Сетрорецк сбросит с глаз пелену иллюзий, и возьмет инициативу в свои руки.


Справка
Проект предполагает намыв 400 гектаров земли в Финском заливе. Государственная экологическая экспертиза уже одобрила эту идею, а департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу утвердил это решение.
Проект реализует ООО «Северо-Запад Инвест». В Финском заливе, севернее поселка Лисий нос, появятся два искусственных острова, которые в дальнейшем будут застроены жилыми и коммерческими объектами.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4