Структура пророссийского "Антимайдана"

Все больше прихожу к выводу , что главной боевой и ударной силой антимайдана, пророссийских окупаев государственных зданий и т.п. выступают некоторое количество российских кадровых военных, бывшие и нынешние укроменты, "беркутовцы", оплотовцы и бывшие наемники из числа так называемых "титушек" (при доминировании в их составе мелкого криминала и "спортсменов"). Вся эта братва действует под присмотром, а скорее даже под чутким руководством "командиров" и спецагентов из России.

Другая часть этой силы состоит из членской базы пророссийских движух (в том числе местного  великодержавного казачества) проимперского, "общеславянского" толка, например, таких как  "Русский блок", "Русское единство", "Русь триединая" плюс внешние парамилитаристы из реестровых казачьих организаций  Кубани и Дона.В Харькове и в Одессе заметна просталинистская "Боротьба", но она стоит в этом ряде несколько особняком.

Учтем и тот важный факт, что вся движуха пользуется прямым содействием или невмешательством местного начальства, "олигархата" и чиновничества (МВД, скорее всего и СБУ, Партия регионов, КПУ, остатки витренковцев и т.п.). Все это может выглядеть как реальный промусорской путч. Беркутовцы и вевешники реально мстят за подожженные штаны, за то, что крутых вояк опустили чубатые пацаны с Майдан. Влияние левых демократических движений крайне незначительно.

Низовой самоорганизации среди активистов и какого-либо низового контроля за лидерами (зелеными человечками, народными губернаторами, российскими "смотрящими") не наблюдается.

Вся эта антидемократическая национал-консервативная верхушка паразитирует на превращенном социальном недовольстве заметной части масс Юго-Востока, состоящих из бедняков, просовковых стариков и люмпен-пролетариата (по аналогии с Россией,типичной массовки митингов КПРФ, Сути времени и ЛДПР: "Вставай, страна огромная, на смертный бой с жидобендерой и гейропой!").

Одним словом, на самом низовом уровне идеологически господствует так называемая "красно-коричневая" амальгама (исключения есть, но незначительные). На символическом и идеологическом уровне - это сущий треш, когда адски микшируются царские орлы с хоругвями, красные флаги с триколорами, имперками, популизм и жидоедство со страстным желанием "порядка", патерналистского государственного внимания и  собеса, а декларируемый "антифашизм" понимается лишь как "борьба с русофобией" и давание пиздюлей внешним "врагам Святой Руси".

Тов. Кабанос

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад