Выход из РКАС

Несколько месяцев внутри РКАС назревал конфликт между секциями и организационным бюро (ОБ).

В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС. Со стороны противников ОБ были попытки наладить переговорный процесс, решить вопрос референдумом или третейским разбирательством (как это принято в анархической среде), но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации. Возникла патовая ситуация.

Выходом из сложившейся ситуации стал выход из Конфедерации следующих секций:

  • РКАС-Израиль - Палестина (в полном составе)
  • РКАС-Латвия (в полном составе)
  • РКАС-Германия (в полном составе)
  • РКАС-Россия (за исключением одной секции)
  • РКАС-Донецк (большинство секции)
  • РКАС-Запорожье
  • РКАС-Херсон

Некоторые оставшиеся в Конфедерации секции пока не имеют единого мнения о выходе или присутствии в РКАС.

5-6 ноября проводился съезд украинской секции на которой были представители из единственной оставшейся российской секции.

Толком съезд ничего не рещил. При этом была произведена "ротация" ОБ. Теперь на верхние должности РКАС вместо старых личностей пришли новые, но доказавшие личную преданность отцам-основателям РКАС и фактически являющиеся марионетками старого ОБ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2