Солидарность с 17-летним анархистом-экологом из США

17-летний Майкл Сайкс, анархист по убеждениям, был приговорен как совершеннолетний к 4-10 годам.

Краткий ввод в курс дела: Майкл живет в Ламбертвилль, штат Огайо, идентифицирует себя борцом против разрастания и развития городов. В начале марта 2008 года, Майкл якобы поджег 2 дома в строящемся участке Бедфорда, штат Огайо. Первый поджог был 12 марта в Кристл Вотерз Виллас, подразделение Дуглас Роад. Спустя два дня, как говорят, был подожжен дом на Бретридж Лейн. Макл также утверждает в своем «признании», что брал с собой топор, чтобы разрубить телефонные/электрические провода, выразив тем самым протест против городского развития.

Сайкса арестовали 18 марта, при попытке откачки газа из машины детектива, который как раз вел дело неизвестного поджигателя. Позднее Майкл сознался в поджогах. Суда никакого не было, он вел себя соответственно примененным к нему давлению и манипуляциям, зашел в здание суда с прошением не сваливать в кучу «умышленную порчу имущества» с его якобы попыткой перерезать провода,  «умышленную порчу имущества полиции», беспорядком в камере и 2 поджогами. Вину признали 12 июля, и приговорили к 4-10 годам 6го августа. Информации о самом Майкле и его деле найдено очень мало. О его убеждениях мы узнали из переписки с его друзьями по группе «Сжечь тюрьмы» ( Fire to the Prisons). Он требует, чтоб открыто говорили о том, что он - анархиста-эколог и его действия расценивали как манифест мужества и переживаний индивидуального активиста.  Он заслуживает нашего внимания и всевозможной поддержки.  Ему всего 17 лет и сейчас наверняка он себя чувствует очень одиноко.  Принимая во внимание то, что его осудили как совершеннолетнего, да ещё и на срок 4-10 лет, и ежу понятно, что всему этому причина  его политические взгляды. Тяжело найти информацию о его деле, т.к. он не был связан с какой-либо известной радикальной группой. Последний адрес, куда можно написать Майклу, находится в конце сообщения. Мы просим читающих эту статью, кто как-либо связан с Майклом или общается с ним сейчас, связаться с группой «Сжечь Тюрьмы»  и сообщить чем можно ему помочь, а также его действующий почтовый адрес.

Группа «Сжечь Тюрьмы» выражает свою солидарность с Майклом Сайксом. По ссылке в конце  можно найти адрес тюрьмы, в которой содержится Майкл, мы советуем поискать его имя он-лайн, посетить www.infoshop.org, единственное место, где мы находим какие-то обновления по этому делу. Так же мы планируем держать всех в курсе его местонахождения, состояния и последних событий вообще. Вы можете обращаться за этой информацией к нам, пишите на e-mail.

Текущий адрес Майкла:
Michael Sykes 696693
Richard A. Handlon Correctional Facility
1728 Bluewater Highway
Ionia, MI 48846
USA

Руководство по написанию писем, звонкам и посещениям Майкла:
http://www.michigan.gov/corrections/0,1607,7-119-9741_12798---,00.html

 

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости