22 июля в Москве состоится акция памяти антифашиста Ильи Бородаенко. Анонс

Акция начнется в 19-00 часов, на Чистопрудном бульваре, около памятника Грибоедову. 21 июля 2010 года исполняется три года со дня убийства эколога, антифашиста, участника движения «Автономное действие» Ильи Бородаенко в экологическом лагере в Ангарске. 21 июля 2007 года на лагерь экологов, протестовавших против планов создания в регионе Международного центра по обогащению урана (МЦОУ), напала группа наци-скинхедов. Один участник лагеря был убит, двое получили серьезные травмы.

В хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью обвиняются в общей сложности 20 человек. Все они были освобождены из-под стражи от полугода до года спустя после нападения. Один из нападавших – Евгений Панов – за последние два года стал фигурантом еще трех уголовных дел, связанных с нападениями на людей на почве межнациональной ненависти. В начале июля 2010 года он был арестован и помещен в СИЗО.

Ангарский городской суд трижды направлял материалы дела на доследование в Следственный комитет при прокуратуре Ангарска из-за недостатков в оформлении материалов дела и других недоработок следователей. Судебные слушания в Ангарском городском суде в четвертый раз должны начаться 12 августа.
 Организаторы акции: анархисты и антифашисты Москвы, «Автономное действие-Москва», участники экологического лагеря в Ангарске.

Акция согласована префектурой ЦАО г.Москвы.

Подробнее о кампании протеста и нападении на лагерь в Ангарске: avtonom.org/angarsk

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости