24 апреля День Единых Действий в защиту Битцевского леса. Анонс

Битцевский лес, известный всем москвичам и любимый многими из нас – в беде!
Властителям Москвы и воротилам бизнеса плевать на природу и людей. Поэтому они задумали частичную вырубку Битцевского леса.
Во-первых, давно намеченое строительство ветки метро от Ясенево до Бутово запланировано с нарушением любых соображений сохранности леса. В частности, метро должно быть глубокого, а не поверхностного залегания, чтобы строительные работы и его функционирование не вредили лесу. Мы не против метро. Сохранность леса и дополнительную ветку вполне можно совместить.

 

Но, как выяснилось, метро – не самая страшная участь, уготованная Битце. Строительная группа компаний «Мироздание» с санкции Лужкова вознамерилась возвести прямо в лесу элитный жилой комплекс площадью 500 000 кв. м.: http://www.mirozdanie.com/ru/projects/inwork/index.wbp?project=2.

Совсем недавно стало известно о планах правительства Москвы возвести в Битцевском лесу биатлонный спортивный комплекс (наверное других мест мало!)
 Мы, те, кому дорог Битцевский лес и человеческое достоинство, намерены НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОЙ МЕРЗОСТИ! Мы надеемся, что вы с нами – и с Битцей

24 апреля 2010 года состоится День Единых Действий в защиту Битцевского леса. Разнообразные акции протеста пройдут почти во всех прилегающих к Битце районах: Коньково, Тёплый Стан, Чертаново, Бутово, Зюзино (время и место будет сообщено позднее). Основной митинг состоится в Ясенево в 14:00 неподалёку от метро «Ясенево» (сто метров по аллее в сторону к/т «Ханой»). ВЫЙДИ ИЗ ДОМА – ЗАЩИТИ ЛЕС!

Источник: http://mpst.anho.org/2010/04/14/den-dejstvij-za-bitcu/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости