4 ноября в Москве пройдет круглый стол "Ксенофобия в российском обществе и методы её преодоления"

4 ноября в Москве антифашисты и антифашистки проведут круглый стол на тему "Ксенофобия в российском обществе и методы ее преодоления". День так называемого "народного единства", учрежденный почти 10 лет назад, на практике ознаменовывался массовым выходом на улицу ксенофобов всех мастей, лозунги которых сеяли ненависть к людям "неправильных" национальностей и мест происхождения, а также "неправильной" ориентации, "неправильного" гендера и "неправильного" образа жизни. Не станет исключением и 2014 год, когда по улицам российских городов снова пройдет так называемый "русский марш".

Российские власти со страниц и экранов своих официозных СМИ занимались созданием пугающих образов "нелегальных" мигрантов или лиц "нетрадиционной" ориентации, которые якобы несут угрозу для "добропорядочного" "коренного" "большинства". Более того, активно принимались законы, усложняющие жизнь представительницам и представителям и без того дискриминируемых господствующим дискурсом групп.

Каким образом подобная политика отражается на жизни этих людей? Какие проблемы они испытывают, и можно ли преодолеть замкнутый круг непонимания и ненависти?

Участие в дискуссии примут:

Усман Баратов, узбекское землячество,
Игорь Бакиров, Григорий Семенов, Комитет против ксенофобии,
Джеймс Эллис, Радужная ассоциация,
Марина Лифшиц, эксперт по проблемам миграции,
Али Чаринский, исламский правозащитник..

"Музыкальную паузу" обеспечат певицы из группы Agura Sisters и певец Олег Мокряков.

Начало дискуссии в 18 часов. место проведения: ЦТИ "Фабрика" (Переведеновский пер., д. 18, м. Бауманская, Электрозаводская), Цех отделки.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости