64 года со дня Победы - война продолжается!

С начала 2009 года как минимум 23 человека погибли и 98 были ранены вследствие  нападения фашистов и нацистов на представителей национальных меньшинств и политически инакомыслящих в России. Как это возможно, что спустя 64 года после "победы над фашизмом" фашистское насилие в России выросло до таких масштабов?

Очевидно, что борьба над фашизмом - это не дело одной войны, и даже не дело одного поколения. Конечно, масштабы войны сейчас совсем другие – если в 1940-х годах жертвами фашизма стали миллионы, то сегодня общее число жертв исчисляется сотнями в год. Но если общество  будет оставаться равнодушным к фашистской угрозе, 1940-е годы вернутся быстрее, чем можно было бы ожидать.

 С каждым годом праздник Победы все больше становится патриотическим зрелищем, все больше отдаляется от сегодняшних реалий на улицах наших городов. Мы призываем не забывать о том, что суть фашизма это тотальное подавление личности и человеческого достоинства, тотальное уничтожение всех кто, хоть мало-мальски отличаются от стада, а борьба против фашизма - это наше общее дело.

Мы равнодушно относимся ко всем геополитическим интригам до, во время и после мировой войны, мы не поддерживаем ни одну из держав того  времени, хотя, несомненно, фашистская идеология является самой уродливой, но все державы-победители  совершали преступления против человечества в ходе войны.

Для нас очевидно, что простые люди, воевавшие на фронтах, не должны нести ответственность за действия властей. Поэтому, мы подаем руки всем, кто воевал и пострадал в ходе самой кровавой войны всех времен - ветеранам, репрессированным советским военнопленным, малолетним узникам фашистских концлагерей. Для нас день Победы это не праздник власть имущих или милитаристов, а праздник народа, праздник конца мучений, масштабы которых превосходили всё то, что было до и после этого в мировой истории.

Редколлегия "avtonom.org"

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости