Антиалкогольная акция минских анархистов

Утром 3 октября постоянные клиенты вино-водочного отдела при магазине “Таллин”, что в минском микрорайоне “Запад-2″ увидели неприятную для себя картину: отдел был закрыт, притом закрыт символично - цепью на замке. А стены возле него - исписаны антиалкогольными надписями.
Провели эту лаконичную и эффективную акцию минские анархисты. Около 12 ночи несколько наших товарищей закрыли на цепь дверь вино-водочного отдела, а в замочную скважину залили клей. А чтобы смысл акции был ясней тем, кто любит по утрам и вечерам собираться возле вино-водочного, на окрестных стенах было написано “Хватит бухать!” и “Жри водку, быдло, твое место в стойле!”

Столь грубым обращением мы отнюдь не хотели оскорбить всех, кто когда-либо употреблял водку, а лишь обращали внимание систематически пьющих людей на то, что, употребляя алкоголь, они добровольно превращаются в животных. Кроме наглядного эффекта, акция будет иметь для торговцев спиртным и экономические последствия: магазин не откроется, пока не распилят цепь и не заменят замок в двери, что лишит немалых прибылей магазин, в котором закупаются любители похмелиться в субботу утром.
Этой акцией мы преследовали сразу две цели. Первая: заставить задуматься о своем образе жизни людей, которые систематически употребляют алкоголь, какое они вырастят поколение, и что произойдет с их страной, их домом, их семьей, пока они будут находится в алкогольном тумане. Вторая: продемонстрировать свой протест против политики принудительной алкоголизации населения, которую проводит власть. Несмотря на демонстративную “борьбу с пьянством” (которая почти полностью носит лишь административно-запретительный характер), производство алкоголя наращивается из года в год, беларусы пьют все больше, особенно молодежь. Таская забулдыг и бомжей по ЛТП и вытрезвителям, милиция создает видимость борьбы с пьянством, хотя настоящая причина пьянства, как и других болезней общества - в самом устройстве этого общества. Ведь пьяный народ, пьяный “электорат” куда выгодней государству. Он меньше думает, меньше протестует, и готов беспрестанно работать в молодости и зрелости - на водку, а в старости - еще и на лекарства. Просто подарок для президента, а не народ. Продавая легальный наркотик, государство поощряет обыдление, отупление и деградацию нашего народа. Таким “народом” легче управлять.

 

 

 

 

 

 

 Но есть люди, которые недовольны таким положением вещей. Мы, анархисты, стремимся к обществу, где человеку не нужно будет употреблять алкоголь, чтобы создать иллюзию счастья. И акции, подобные этой, обязательно будут продолжаться. Мы будем и впредь доказывать власти, что не намерены быть проспиртованным рабочим скотом для ее нужд. Мы призываем всю свободомыслящую и позитивную молодежь последовать нашему примеру, бросить употребление алкогольного яда и присоединиться к нам в борьбе за общее будущее!

По информации белорусской Индимедии

Смотреть видео на youtube

Скачать видео

 

Раздел сайта АД-Беларусь по теме: Здоровый образ жизни

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости