Бонанно арестован в Греции по подозрению в вооруженном ограблении

Согласно «Kathimerini», известный итальянский анархист Альфредо Мария Бонанно был арестован вчера (1 октября) в Трикала, Греция по подозрению в управлении машиной, предназначенной для скрытия с места ограбления банка Пирея грека Кристоса Стратигополуса, похитившего около 46.900 евро. Арест произошел на пике правительственных репрессий под названием «антитерроризм». Из доклада полиции следует, что некий свидетель сообщил им номер машины, полиция остановила ее и нашла деньги.
Я нахожу интересным, что это произошло как раз тогда, когда уходящее правительство жестко подавило анархистов во имя «антитерроризма». Это заставляет меня задуматься, нет ли здесь связи. Например, может ли это быть ложное обвинение, либо подстава? К сожалению английский google дает об этом только одно сообщение, и оно не несет особой информации. Может кто-нибудь что-то знает об этом?
В докладе нам напоминают, что Бонанно, которому сейчас 72 года, был помещен на 18 месяцев в тюрьму за его эссе «Вооруженное счастье» в 1970-х. Позже в 2003 году он получил шестилетний срок за вооруженные ограбления и другие преступления, когда его признали идеологическим лидером вооруженной группы.

Предистория:
«Процесс Марини». Инквизиция против анархистов
http://www.avtonom.org/index.php?nid=549
На ножах со всем существующим (рецензия+книга)
http://www.avtonom.org/index.php?nid=463

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости