ЧП на кузбасской шахте Осинниковская

ЧП на шахте Осинниковская в Осинниках произошло 26 марта вечером. Из-за поступления воды в газодренажный цех были эвакуированы 139 человека, 4 человека считались пропавшими без вести.

Эвакуация была объявлена 26 марта около 22:30 по местному времени из-за поступления воды в газо-дренажный отсек на участке, где проводились плановые водоотливные работы. В шахте находились 143 горняка, причем десять из них — на аварийном участке. В результате пострадали по меньшей мере два человека: одного шахтера доставили в больницу с переломом ноги, второй получил ушиб головы. Четыре человека считались пропавшими без вести.

На место происшествия прибыли пожарные, врачи, а также представители муниципальных властей и других ведомств.

В ночь на субботу, 30 марта, как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС РФ, на шахте обнаружили тело третьего горняка, считавшегося пропавшим без вести. Там сообщили также, что в шахте продолжаются работы по откачиванию воды. Ранее были обнаружены тела еще двух шахтеров. По-прежнему числится пропавшим без вести один человек.

Шахта «Осинниковская» принадлежит компании «Южкузбассуголь», которая, в свою очередь, входит в Evraz.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости