ЧП на кузбасской шахте Осинниковская

ЧП на шахте Осинниковская в Осинниках произошло 26 марта вечером. Из-за поступления воды в газодренажный цех были эвакуированы 139 человека, 4 человека считались пропавшими без вести.

Эвакуация была объявлена 26 марта около 22:30 по местному времени из-за поступления воды в газо-дренажный отсек на участке, где проводились плановые водоотливные работы. В шахте находились 143 горняка, причем десять из них — на аварийном участке. В результате пострадали по меньшей мере два человека: одного шахтера доставили в больницу с переломом ноги, второй получил ушиб головы. Четыре человека считались пропавшими без вести.

На место происшествия прибыли пожарные, врачи, а также представители муниципальных властей и других ведомств.

В ночь на субботу, 30 марта, как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС РФ, на шахте обнаружили тело третьего горняка, считавшегося пропавшим без вести. Там сообщили также, что в шахте продолжаются работы по откачиванию воды. Ранее были обнаружены тела еще двух шахтеров. По-прежнему числится пропавшим без вести один человек.

Шахта «Осинниковская» принадлежит компании «Южкузбассуголь», которая, в свою очередь, входит в Evraz.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости