Дети против авторитаризма

Стать препятствием на пути авторитарных тенденций намерены украинские подростки. Для этого  молодые люди организовали кампанию "Свобода вместо страха". Цели: прекращение эйджистской и дискриминационной политики относительно подростков. В частности, отмена решений по введению комендантского часа в тех городах, где он введен, и прекращение работы по его внедрению там, где его пока лишь планируют внедрить.

Комендантский час  является одним из наиболее циничных и демонстративных антидемократических проявлений. В соответствии с украинским законодательством комендантский час может быть введен только в рамках чрезвычайного положения. Несмотря на это, а также на нарушение целого ряда фундаментальных человеческих прав, такая дискриминационная норма введена в некоторых городах. Инициатором этого стало Министерство внутренних дел Украины в лице своих региональных представительств.

Аргумент - борьба против подростковой преступности. Поскольку  подростковая преступность составляет лишь незначительный процент в статистике правонарушений, в ближайшем будущем нам следует ожидать новых милицейских инициатив по введению комендантского часа для всех возрастных групп.

"Нет ничего необычного в том, что власть имущие, в данном случае – милиционеры, хотят иметь еще больше власти. Ведь чем ее больше - тем большие возможностей для злоупотребления. Однако в демократическом обществе его выразители сопротивляются таким тенденциям. У нас же депутаты ряда горсоветов независимо от партийных вкусов поддержали это антидемократическое решение", - комментируют активисты "Свободы вместо страха" поступки "слуг народа". "И это очень опасный прецедент", - утверждают они.

"Разговоры о противостоянии введению комендантского часа в молодежной среде ведутся с момента появления подобной инициативы. В ряде городов, где она вводилась, были даже проведенные акции протеста. Однако власть не захотела прислушиваться к словам молодежи. Аргументы институции с такой ужасной репутацией, как милиция, оказались для неё более приемлемыми ", - продолжают активисты.

1 июня они намереваются провести акции протеста под лозунгом "Мы не быдло!" в разных городах Украины. Это не первые инициативы против дискриминации разных социальных и возрастных групп. Ранее столичный мэр неоднократно пытался продвинуть решение по дискриминации людей без киевской прописки, запрещения их детям посещать школы и детские садики. Данные инициативы также соотносятся с печально известным, уже окрещенным рабским новым Трудовым кодексом, который вопреки Конституции уничтожает социальные гарантии Кодекса законов о труде, и новым законом о массовых собраниях. Эти новации, процесс принятия которых начался еще при "старой власти", продолжают поддерживать и новые хозяева Печерских холмов.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости