Дублин: протесты против мер экономии и правых политиков

В Дублине проходит двухдневная акция гражданского неповиновения "Ирландия Говорит Нет". Акция началась 6 марта в четверг и продлится до вечера пятницы. Протест направлен против конференции Европейской Народной Партии в Национальном Конференц-центре.

Европейская Народная Партия (ЕНП) никакая на самом деле не народная. Она представляет интересы корпораций и самых состоятельных людей. ЕНП - это конгломерат радикальных, правых политических партий из разных стран Европы, многие из которых находятся в настоящий момент у власти, например, правительство во главе с Ангелой Меркель в Германии и Эндой Кенни в Ирландии. Члены ЕНП содействуют и участвуют в коррупции, политике лжи через соответствующие национальные политические партии, на уровне стран и на европейском уровне.

"Мы требуем, чтобы Международный Валютный Фонд (МВФ) и Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) держались подальше от нас. Мы не хотим их влияния и контроля.

Мы не хотим, чтобы долги банков ложились на плечи населения страны, которые никоим образом не причастны к этим долгам. Мы не будем платить, и пусть наши дети и внуки не платят за то, что учиняют частные банки и держатели облигаций. Это их проблема, а не наша.

Мы требуем, чтобы запасы нефти и газа нашего побережья, преступно переданные частным корпорациям были возвращены народу. Мы требуем настоящей, реальной демократии - демократии участия, где интересы людей на первом месте, где люди являются хозяевами своих жизней." - сообщается в заявлении одной из протестующих групп.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости