Киров: Одиночные пикеты солидарности с бастующими медработниками Ижевска

12 апреля кировские активисты “Автономного Действия” провели ряд одиночных пикетов в знак солидарности с бастующими педиатрами Ижевска. Всего было проведено 5 пикетов у городских больниц.

Напомним, что со 2 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников.
Активисты пикетировали с плакатами “Солидарность с бастующими медработниками Ижевска! Достойные условия труда и оплаты для всех!”, а также распространяли листовки, направленные против развала здравоохранения и содержащие требования к властям. Прохожие и сотрудники больниц охотно разбирали листовки, некоторые вступали в беседу с активистами, говоря о нынешних условиях труда. 
Требования протестующих выражали позицию независимого профсоюза работников здравоохранения «Действие» и сводились к нескольким основным пунктам: остановить реорганизацию медицинских учреждений, восстановить все ликвидированные социально значимые объекты; устранить кадровый дефицит, создав финансовую мотивацию с гарантированно высокой окладной частью. 

Мы призываем вас проводить акции солидарности в своих городах, потому что тема доступной медицины касается любого гражданина нашей страны. Также, 20 апреля 2013 года пройдет всероссийская акция протеста против развала медицины.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости