Киров: Одиночные пикеты солидарности с бастующими медработниками Ижевска

12 апреля кировские активисты “Автономного Действия” провели ряд одиночных пикетов в знак солидарности с бастующими педиатрами Ижевска. Всего было проведено 5 пикетов у городских больниц.

Напомним, что со 2 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников.
Активисты пикетировали с плакатами “Солидарность с бастующими медработниками Ижевска! Достойные условия труда и оплаты для всех!”, а также распространяли листовки, направленные против развала здравоохранения и содержащие требования к властям. Прохожие и сотрудники больниц охотно разбирали листовки, некоторые вступали в беседу с активистами, говоря о нынешних условиях труда. 
Требования протестующих выражали позицию независимого профсоюза работников здравоохранения «Действие» и сводились к нескольким основным пунктам: остановить реорганизацию медицинских учреждений, восстановить все ликвидированные социально значимые объекты; устранить кадровый дефицит, создав финансовую мотивацию с гарантированно высокой окладной частью. 

Мы призываем вас проводить акции солидарности в своих городах, потому что тема доступной медицины касается любого гражданина нашей страны. Также, 20 апреля 2013 года пройдет всероссийская акция протеста против развала медицины.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости