Греция: государственные больницы закрыты из-за забастовки

24 июля врачи и медсестры государственных больницы в Греции проводят 24-часовую общенациональную забастовку в знак протеста против перевода в мобильный резерв 2,5 тысячи сотрудников и реорганизации системы здравоохранения, предусматривающей закрытие лечебных учреждений.

Государственные больницы, медицинские центры, скорая помощь и структуры социального обеспечения будут принимать только экстренных больных.

Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения. Это и перевод сотрудников в резерв приведут к увольнениям, закрытию больниц и ликвидации национальной системы здравоохранения, говорится в заявлении профсоюза. Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения.

Министр здравоохранения Адонис Георгиадис в понедельник призвал отменить забастовку, пообещав, что ни одну больницу не закроют и увольнений не будет. На прошлой неделе на министра во время запланированного посещения одной из больниц напали недовольные сотрудники. По словам министра, его ударили по лицу и бросали бутылки с водой. Георгиадис сказал, что эта акция не отражает мнения всех работников больниц, а за насилием стоят конкретные политические силы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости