Бастующих дальнобойщиков выгоняют с протестной стоянки на МКАДе

7 июня  полицейские потребовали до завтрашнего утра освободить парковку для грузовых автомобилей на 6 км МКАД. Стражи порядка объяснили это началом ремонтных работ. Однако дальнобойщики никуда уезжать не собираются - парковку недавно ремонтировали и там лежит хороший асфальт. Но люди опасаются, что к ним применят силу.

В столице на 6-м километре МКАД полицейские настойчиво требуют от дальнобойщиков убрать грузовики с протестной стоянки. Они объяснили это тем, что именно на этом месте нужно провести ремонтные работы - положить новый асфальт. Об этом сообщили "НИ" бастующие дальнобойщики. Сегодня полицейские разложили под дворники грузовиков соответствующие уведомления с требованием покинуть стоянку. 

Такие "письма счастья" сегодня получили дальнобойщики от полицейских 
 

Однако дальнобойщики никуда не собираются уезжать. "Площадка была отремонтирована совсем недавно, положен новый асфальт, заменены бордюрные камни, - рассказал "НИ" дальнобойщик Михаил Курбатов. - Председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин направил запрос в управление федерального дорожного агентства с требованием предоставить документы о запланированных дорожных работах".

Кроме того, от дальнобойщиков, участвующих в стачке, требуют предъявить временную регистрацию. Полицейские при этом ссылаются на указ президента, который ввел ограничения в связи с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Приезжие должны встать на учет в течение трех дней (обычно — 90 дней). "Нам реально угрожают статьей 19.3 и статьей о нарушении паспортного режима - нахождение в городе без временной регистрации более трех суток.   Сегодня приехали сотрудники полиции с непонятными людьми, и под очередным предлогом пытаются нас выжить со стоянки, но мы уезжать не собираемся, возможно (скорей всего) они будут применять к нам различные силовые методы, - рассказал "НИ" один из дальнобойщиков. - Обращаемся ко всем СМИ, кто на протяжении длительного времени помогал нам, освещая наш протест: убедительно просим вас, поддержите нас, если у вас будет такая возможность - приезжайте завтра (8 июня) к нам на протестную стоянку МКАД, для того, чтобы осветить этот произвол".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости