В Афинах произошли столкновения студентов с полицией

13 ноября 2014 года греческая полиция применила  вечером слезоточивый газ и светошумовые гранаты против студентов, проводивших марш протеста в центре Афин. Сообщается, что в столкновениях учащихся с полицией есть пострадавшие, а также есть задержанные.

В манифестации приняли участие тысячи студентов, которые выражали недовольство полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы.

Марш протеста начался от здания ректората Афинского университета. Пройдя мимо греческого парламента, колонна направилась затем в обратном направлении к зданию юридического факультета Афинского университета, где небольшие группы молодых людей стали забрасывать отряды спецназа камнями. Полицейские ответили светошумовыми гранатами.

Участники демонстрации попытались войти в Политехнический институт, однако он был закрыт по приказу ректора. Охранявшие здание отряды спецназа применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, пытаясь помешать студентам проникнуть в здание через боковой вход.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости