В Афинах произошли столкновения студентов с полицией

13 ноября 2014 года греческая полиция применила  вечером слезоточивый газ и светошумовые гранаты против студентов, проводивших марш протеста в центре Афин. Сообщается, что в столкновениях учащихся с полицией есть пострадавшие, а также есть задержанные.

В манифестации приняли участие тысячи студентов, которые выражали недовольство полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы.

Марш протеста начался от здания ректората Афинского университета. Пройдя мимо греческого парламента, колонна направилась затем в обратном направлении к зданию юридического факультета Афинского университета, где небольшие группы молодых людей стали забрасывать отряды спецназа камнями. Полицейские ответили светошумовыми гранатами.

Участники демонстрации попытались войти в Политехнический институт, однако он был закрыт по приказу ректора. Охранявшие здание отряды спецназа применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, пытаясь помешать студентам проникнуть в здание через боковой вход.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости