В Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом

2 декабря 2014 года в Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом. В акции приняли участие от 8000 до 10000 человек. Часть мероприятий прошла в оккупированном Политехническом университете.  После акции часть демонстрантов атаковала коктейлями молотова собственность полиции и правительственные кварталы.

Анархисты атаковали витрины, начали поджигать мусорные баки и автомобили, а также кидать в полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские ответили слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами. В результате, 15 человек были арестованы.

Митингующие выразили уверенность в том, что дело было сфабриковано по политическим мотивам. Ещё до суда Никос успел сдать экзамены в университет. Он требовал от властей отсрочить исполнение приговора и дать ему возможность учиться, но Министерство юстиции на эту сделку не пошло.

10 ноября Никос Романос, осуждённый на 15 лет за экспроприацию банковского имущества, объявил голодовку. После резкого ухудшения здоровья он был переведён в больницу. Никос требует учебного отпуска и полного доступа к учебным пособиям, которого у него в настоящий момент нет. Также тюремная система оказывает на него постоянное давление из-за того, что он отказался принимать поощрения от государства как сдавший вступительные экзамены в университет заключённый.

Голодовки солидарности с Никосом объявили другие заключённые греческие анархисты: Яннис Михаилидис, Андреас-Димитрис Бурзукос и Димитрис Политис.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости