В Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом

2 декабря 2014 года в Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом. В акции приняли участие от 8000 до 10000 человек. Часть мероприятий прошла в оккупированном Политехническом университете.  После акции часть демонстрантов атаковала коктейлями молотова собственность полиции и правительственные кварталы.

Анархисты атаковали витрины, начали поджигать мусорные баки и автомобили, а также кидать в полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские ответили слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами. В результате, 15 человек были арестованы.

Митингующие выразили уверенность в том, что дело было сфабриковано по политическим мотивам. Ещё до суда Никос успел сдать экзамены в университет. Он требовал от властей отсрочить исполнение приговора и дать ему возможность учиться, но Министерство юстиции на эту сделку не пошло.

10 ноября Никос Романос, осуждённый на 15 лет за экспроприацию банковского имущества, объявил голодовку. После резкого ухудшения здоровья он был переведён в больницу. Никос требует учебного отпуска и полного доступа к учебным пособиям, которого у него в настоящий момент нет. Также тюремная система оказывает на него постоянное давление из-за того, что он отказался принимать поощрения от государства как сдавший вступительные экзамены в университет заключённый.

Голодовки солидарности с Никосом объявили другие заключённые греческие анархисты: Яннис Михаилидис, Андреас-Димитрис Бурзукос и Димитрис Политис.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости