Грузия: уличные беспорядки в Батуми

В Батуми в 22 часа 11 марта начались уличные беспорядки. К 4 утра 12 марта власти все еще не полностью   контролируют ситуацию.

Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции накануне вечером после того, как за потасовку с полицией были задержаны шестеро граждан, протестовавших против штрафа, который, по их мнению, был выписан незаконно.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Участники акции устроили погром вокруг здания, бросались камнями и сожгли несколько полицейских машин. Полиция в ответ использует против митингующих слезоточивый газ. По официальным данным на данный момент из-за столкновений и интоксикации газом пострадали 21 человек, из них 11 полицейских.

" rel="nofollow">Источник: Новости-Грузия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости