Испания: десятки тысяч людей протестовали против полицейского насилия в Валенсии (фоторепортаж)

Десятки тысяч людей вышли на улицы испанских городов, чтобы  потребовать от властей положить конец жестокому обращению полиции против студентов из Валенсии. Наибольшая акция протеста прошла у стен института им. Луиса Вивеса в Валенсии, куда пришли тысячи молодых людей и их родителей, чтобы требовать прекратить жестокие действия полиции при разгоне студенческих манифестаций и освободить задержанных студентов. В течение нескольких последних дней улицы Валенсии превратились в место ожесточенных столкновений полиции и молодежи.

Напомним, студенты местных вузов протестовали против сокращений бюджетных ассигнований на образование и отключения отопления в некоторых учебных заведениях. На видеозаписях и фотоснимках, которые стали достоянием общественности после беспорядков, четко видно, что сотрудники полиции в защитных шлемах с дубинками преследуют, избивают и волокут по земле демонстрантов. В результате разгона демонстрации 13 человек получили ранения, 25 студентов были арестованы.

Отметим, что акции протеста, относительно жестокого обращения со студентами прошли мирно, столкновений с полицией не было.

По информации СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости