Испания: полиция напала на митинг студентов в Валенсии (фото/видео)

В Испании полиция напала на протестующих студентов. В Валенсии вооруженные дубинками полицейские крайне жестоко избили студентов-участников протестов против сокращения расходов в испанском городе Валенсия и арестовали нескольких, как сказали журналистам на месте происшествия. Столкновения вспыхнули после того, как студенты протестовали против сокращения бюджета образования, которое по их словам оставило без отопления классы, затем демонстранты вышли за пределы школы и столкнулись с полицейскими баррикадами.

Изображения в СМИ и отчёты прессы с места событий показали вооруженных  дубинками полицейских в шлемах и бронежилетах, гнавшихся и избивавших  молодежь и тащивших некоторых по земле. Пресс-секретарь полиции Валенсии подтвердил, что аресты были сделаны,  но не может сказать, сколько. Испанские СМИ сообщали, что около 10 человек были задержаны.

Начальник местной полиции Антонио Морено заявил, что полиция применила "пропорциональную физическую силу" для разгона манифестантов. "Сильная агрессия требует пропорционального ответа", – заявил он. Однако полицейский не указал количество арестованных. Между тем испанские СМИ сообщили, что было задержано от 14 до 21 человека, включая несовершеннолетних.

Подобные стычки вспыхнули в Валенсии на прошлой неделе во время студенческих протестов, части из серии демонстраций по всей Испании против правительственных мер, включающих сокращение расходов, ударивших по коммунальным услугам. Оппозиционные социалисты в понедельник опубликовали требование на министра внутренних дел и начальником полиции адресованные парламенту с целью объяснить, что они называют "жесткой репрессией" в протестах на прошлой неделе.

Студенты, организовавшие свою акцию в социальных сетях, сказали, что продолжат протесты, пока местный министр образования не подаст в отставку. Подобная стачка уже произошла в Валенсии около недели назад, но тогда полиция сдержала себя от применения силы.

По информации испанских СМИ

Фоторепортаж:

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости