Как издеваются в СИЗО над антивоенным заключённым Ильёй Бабуриным

23 года, его обвиняют в организации несостоявшегося поджога военкомата в Новосибирске. Силовики угрожают ему пожизненным сроком, а в СИЗО создают невыносимые условия. Илья отказался от сделки со следствием, исходя из своих нравственных ценностей. оказывает ему поддержку: участни_цы инициативы нашли и оплатили адвоката, который готов отстаивать позицию Ильи.

За время ареста Илья с множеством лишений. Одно время в камере ему не выдавали матрас, подушку и постельное бельё —  приходилось спать на собственной куртке. Ему не выдавали книги и журналы, на которые он подписан.

В январе без каких-либо показаний Илья был посажен в «психизолятор» — это специальная камера с резиновыми стенами, в которую должны помещаться заключённые, склонные к нанесению самоповреждений. Перед помещением в резиновую камеру Бабурина полностью раздели, и он находился абсолютно голым под обзором видеокамеры. Также из «психизолятора» Илью не выводили в туалет. В знак протеста он сломал видеокамеру. После этого Илью перевели из «психизолятора» в другое помещение неизвестного назначения, где он просидел голым двое суток, и только потом его вернули в обычную камеру.

Спустя неделю после тех событий Илью перевели в карцер, где он провёл 18 дней, несмотря на то, что предельный срок наказания карцером 15 суток. Вот как описывает сам узник условия в карцере: «В карцере помещение по ширине чуть меньше двух метров, а в длину три метра. Есть раковина, окно, туалет и кровать, но её пристёгивают в 6:00 к стене и отстёгивают в 22:00, когда кровать пристёгнута, она превращается в небольшой стол и стул».

Когда Илья снова вернулся в камеру, администрация СИЗО соврала его сокамерникам, что он якобы написал на них заявление, и они должны писать объяснительные. Благо, никто в это не поверил, объяснительные писать не стали, и интриганство не сработало.

Сейчас , что Илья Бабурин снова помещён в карцер — за то, что якобы не держал руки за спиной при перемещнии внутри СИЗО. За это «нарушение» Илье дали 14 суток карцера.

Адвокат Василий Дубков подал жалобы в прокуратуру по поводу каждого нарушения прав Ильи Бабурина, а с вашей стороны  просит общественного внимания. Напишите Илье добрые слова! Когда он выйдет из карцера, все письма он должен получить.

Сейчас в карцере Илья читает «Трое в лодке не считая собаки» Джерома К. Джерома, решает кроссворды, пишет письма и тренируется.

Адрес для писем и посылок Илье: 630010, Россия, г. Новосибирск, ул. Караваева, д. 1, СИЗО-1, Бабурину Илье Николаевичу 1999 г.р. (Возможна отправка писем через сервисы и .)

  поддержку Ильи Бабурина, обвиняемого в организации поджога военкомата. 14 марта. Илья — молодой парень из Новосибирска. Он выступает против войны, любит животных и занимается спортом: от кроссфита до плавания. Илью задержали в конце сентября и обвинили в попытке организации поджога военкомата. Дело завели по статье об организации теракта (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ), которая предусматривает наказание от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Позже к этому обвинению добавили ещё одну статью — о вовлечении в террористическую деятельность (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ), санкция которой также предусматривает пожизненное заключение.

Первоначально под пытками и давлением Илья подписал признательные показания и досудебное соглашение. Однако позже он переосмыслил ситуацию и твердо решил не оговаривать себя и отказаться от сделки со следствием.

нашла для Ильи адвоката, который готов отстаивать его позицию и бороться с силовиками законными методами, и уже начал работу по делу. Это было непросто — далеко не все адвокаты готовы браться за «террористические» дела и идти против ФСБ.

внесла аванс в размере 120 тысяч рублей за труд адвоката. Этой суммы, в зависимости от объёма работы, хватит на 2-3 месяца. Чтобы и дальше можно было оплачивать первые посещения, а также первые месяцы работы адвокато_к по делам, за которые берётся инициатива, вы можете поддержать  рублём, евро или криптой по следующим реквизитам:

Карта Тинькофф: 2200 7001 6421 0204 (Евгения)

Карта европейского банка: Name: UGMR
IBAN: DE57 4306 0967 1216 4248 00
BIC: GENODEM1GLS
GEMEINSCHAFTSBANK EG
Назначение: Solidarity Zone

PayPal:

Криптовалюта:
Monero:4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Other altcoins:

Непосредственно поддержать Илью Бабурина вы можете письмом или посылкой. Близкие описывают Илью как человека, который никогда не теряет позитивный настрой. И даже в нынешней ситуации он старается шутить в письмах и сохранять бодрость духа.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости