Капитализм и голод. Почти половина всех производимых продуктов становится мусором

От 30 до 50 процентов из ежегодно производимых четырех миллиардов тонн еды не съедается. Об этом сообщил в четверг, 10 января, в своем ​​докладе расположенный в Лондоне Институт инженеров-механиков (Institution of Mechanical Engineers). «Это пища, которая может быть использована, чтобы прокормить растущее население мира, — а также голодных сегодня», заявил руководитель отдела энергетики и окружающей среды Института, Тим Фокс (Tim Fox).

Причинами таких массивных пищевых отходов являются, с одной стороны, неправильные методы ведения  сельского хозяйства и плохие условия хранения и транспортировки, говорится в докладе. С другой стороны, супермаркеты признают только «косметически превосходные продукты питания», и своими акциями «Два по цене одного» стимулируют своих клиентов к избыточному потреблению. Выбрасывать съедобные продукты – это то же самое, что «бесполезно тратить земельные, водные и энергетические ресурсы, которые были использованы в производстве, переработке и распределении продовольствия», критикует Фокс.

Федеральный департамент сельского хозяйства в марте прошлого года опубликовал результаты исследования, согласно которому каждый год количество пищевых отходов в немецких семьях составляет около 6,7 млн. тонн. В целом, по результатам анализа Университета Штутгарта, одиннадцать миллионов тонн продовольствия ежегодно утилизируется как отходы, так как еду выбрасывают  и промышленные, крупные потребители, такие как рестораны, столовые и торговля.

 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости