О проекте «Nazi Video Monitoring Project» (NVMProject)

В 2023 году в телеграмме резко выросло количество видеороликов с документацией ультраправых нападений. Ультраправые сами публикуют эти видеозаписи в пропагандистских целях. Лишь немногие из преступлений, запечатленных на этих роликах, удостаиваются внимания СМИ. Полиция реагирует на них еще реже.

Команда телеграм-канала ( у проекта также есть ) таких видеоматериалов. Участники проекта хотят привлечь общественное внимание к росту ультраправого насилия, помочь опознать преступников и предупредить рост жестокости таких нападений. Если авторы этих роликов останутся безнаказанными, то от нападений с газовыми балонами они перейдут к убийствам. Так уже было в двухтысячных.

NVMP архивирует, но не публикует оригиналы роликов, чтобы не потворствовать распространению ультраправой пропаганды. Публикуются скриншоты видео, с помощью которых можно установить обстоятельства преступлений и найти пострадавших. Архивируются только новые видеоролики, на которых запечатлено ультраправое насилие. Аналогичные видеоролики прошлых лет и другие пропагандистские материалы не архивируются - не хватит ресурсов. 

Информацию о происшествиях, запечатленных на видео, можно сообщать в бот обратной связи или в комментариях под соответствующей записью.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости