Обновленная программа форума "Либертарный Коммунизм 2010", новая информация.

Осталось меньше двух недель до начала форума "Либертарный Коммунизм 2010" в Москве, и мы можем порадовать вас обновленной программой. Еще не поздно отправить заявку на участие в форуме - новая анкета участника здесь в формате "open office" и здесь в формате "microsoft word". Основная информация о форуме доступна здесь. Событие во "вконтакте".

Размер орг. взноса - 150 рублей за один день, 300 за 2 дня и 400 рублей за все 3 дня. Сумма взноса включает в себя обед (все 3 дня), но не включает стоимость билета на концерт.

В отличие от предыдущих заявлений, мы решили принимать заявления об освобождении от оргвзносов (по причине финансовых затруднений) вплоть до начала форума от участников, которые приезжают не из Москвы или Московской области.  О невозможности выплатить оргвзнос следует сообщить в анкете.

Если вы не отправили заявку до 10 февраля, мы не сможем компенсировать вам расходы на проезд. Ночлег от организаторов мы предоставляем в порядке подачи заявлений. То есть, если вам нужен ночлег, чем быстрее вы нам отправите заявку, тем больше вероятность, что вы его получите.

Если ваше участие было одобрено, вы должны были сегодня получить сообщение с этой информацией на ваш электронный ящик. Если вам не писали, но вы отправили заявку, возможно, что мы просто потеряли вашу заявку - тогда просим вас снова отправить заявку на  libcom2010@gmail.com и спросить, в чем проблема. Просим всех отнестись с пониманием к возможным неполадкам в организации, поскольку уже сейчас количество желающих принять участие в форуме более чем в 2 раза превышает ожидаемое.

И обращаем ваше внимание, запись на мероприятие в "вконтакте"  ничего не означает! «Виртуальное событие» в вконтакте (http://vkontakte.ru/event14120991) имеет вполне открытый характер, но в реале мы хотим видеть только людей, которые имеют какое-то отношение к либертарно-коммунистическому и/или анархическому движению. То есть, всем, кто записался в "вконтакте", необходимо также отправить анкету!
Кроме того, всем приезжающим на форум советуем 11 марта сходить на фарсовую пьесу «Случайная смерть анархиста» в Театр Сатиры. Автор пьесы – Дарио Фо, итальянский драматург, режиссёр, теоретик сценического мастерства, живописец, Лауреат Нобелевской премии по литературе (1997), близок к левым социалистическим силам. В пьесе идет расследование гибели анархиста, который якобы сам выпрыгнул из окна полицейского участка (вспомните Дузеппе Пинелли), при этом показываются пороки бюрократии и милицейского управления. Расследование ведет сумасшедший. В Москве пьеса идет уже давно, поэтому, скорее всего, доступные билеты будут даже в день показа. Подробнее о пьесе на сайте театра http://www.satire.ru/repertoir/7.html

Рецензия здесь - http://www.avtonom.org/old/index.php?nid=683

Обновленная программа форума "Либертарный Коммунизм 2010" (программа будет постепенно обновляться вплоть до начала форума)


Суббота, 6 марта

12:00 - 13:30
1. Гражданская Автономия
2. Мировая экономика после кризиса: предел неолиберализма?

14:00 - 15:30
1. Мотивация участия молодежи в политических и общественных движениях, проблемы социализации
2. Феминизм: почему мы вспоминаем о нем только 8 марта?

16:00 - 17:30
1. Круглый стол с различными анархическими группами и организациями, общая дискуссия о разных подходах
2. Дискуссия: Общинно-родовой или либертарный коммунизм

17:30 - 18:30 Перерыв на обед

18:30 - 20:00
Семинар-дискуссия :
Тактика действия милиции, взаимодействие активистов на уличных акциях

20:30 - 22:00
1. Дискуссия: Стратегия и тактика анархического движения
2. Революции смыслов - или что именно мы хотим, можем и должны изменить в области производства смыслов


Воскресенье, 7 марта

 

12:00 - 13:30
1. Зеленый Анархизм
2. Вегетарианство: Личный выбор или необходимость?

14:00 - 15:30
1. Представление: Методы самообороны - практические и легальные аспекты
2. Контроль как способ управления при неолиберализме

15:30 - 16:30 Перерыв на обед

16:30 - 18:00
1. Глобальное изменение климата. Протесты против саммита COP15 в Копенгагене
2. Вопросы миграции

18:30 - 20:00
1. Антифашизм как социальное движение и его революционный смысл
2. Анархизм как мировоззрение, личная позиция, социальная теория


Понедельник, 8 марта

12:00 - 13:30

1. Конец и итоги движения антиглобалистов
2. Проблемы и перспективы создания анархического движения в малых городах (менее миллиона жителей)

14:00 - 15:30
1. Анархисты в публичном пространстве
2. Реформа образования в России. Низовое студенческое движение в Украине в конце 00-х как пример социальной активизации молодежи

15:30 - 16:30 Перерыв на обед

16:30 - 18:00
1. Итоги и выводы анти-репрессивных кампаний последних лет
2. Либертарное производство. С чего начать?

18:30 - 20:00
Итоговое заседание форума

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости