Опыт гражданского миротворства на постсоветском пространстве (анонс лекции)

Завтра, 25 апреля, в 15.00 в Тбилиси в пространстве () лекция Андрея Каменщикова "Опыт гражданского миротворства на постсоветском пространстве".

Войны в Приднестровье и Абхазии, Чечне и Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Таджикистане, противостояние между президентом и парламентом в Москве и межэтнические конфликты в Кыргызстане — все это кровавые драмы новейшей истории, оказавшие значительное влияние на современное положение дел в государствах, возникших на пространстве бывшего СССР.

Сегодня, когда мир содрогается от масштабнейшей европейской войны с 1945 года, когда многие миллионы граждан оказались в положении беженцев – чему может научить опыт гражданского общества в конфликтах недавнего прошлого? Какие возможности есть у простых людей, у общественных организаций, чтобы работать над проблемами коммуникации и взаимопонимания?

Андрей Каменщиков, гражданский активист с более чем 30-летним опытом в сфере миротворческих и гуманитарных программ, расскажет об опыте гражданской миротворческой деятельности в различных конфликтах и обстоятельствах, которые складывались в разных странах пост-советского пространства.

В продолжении темы предполагается провести дискуссию о том, какие инструменты имеются сегодня у обычных людей, чтобы приблизить устойчивый и справедливый мир.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости