Первый номер газеты анархистов Балтии "Без Границ"

7 ноября в день рождения Нестора Махно вышел первый номер газеты анархистов Балтии "Без Границ". Газета открывается обращением редакции:
"Мы, анархисты и либертарные активисты из Питера и Риги, решили начать издание газеты — это первый номер. Сейчас в нашем регионе нет ни одного регулярного издания, ориентированного на широкий круг людей и представляющего анархический взгляд на мир и общество. Мы будем сообщать о том, что на самом деле происходит в нашем регионе, писать об акциях протеста, победах и репрессиях, о том, о чем не пишут ни правительственные, ни оппозиционные СМИ, вспоминать историю борьбы народов за свободу против царизма, буржуазных режимов, фашизма и советского тоталитаризма, рассказывать о событиях «неофициальной» культуры, обсуждать то, как можно организовать жизнь без принуждения и эксплуатации. Мы надеемся, что наше издание поможет самоорганизации и взаимопомощи в обществе, что в условиях кризиса и усиливающихся репрессий, на наш взгляд, особенно актуально.

 


Многим приходилось задумываться о том, что партии сменяют друг друга у власти, но жизнь людей не становится от этого ни легче, ни свободнее. Роскошь с одной стороны и нищета с другой, разрушение любимых уголков природы, тяжелая работа «на дядю», бюрократия и пренебрежение власть имущих к нашим правам, назойливая патриотическая пропаганда и коммерческая реклама – все это вызывает естественный протест, но многие чувствуют себя одинокими и не видят выхода. Мы будем рады, если это издание поможет вам найти единомышленников и включиться в борьбу за собственную жизнь.
Нам хотелось бы, чтобы в нашем издании участвовали все соседи по региону и предлагаем присоединиться к проекту товарищам из Эстонии, Литвы, Беларуси и Восточной Пруссии. Так же мы обращаемся к нашим читателям – пишите нам, что вы думаете об этом издании, о чем еще нам стоит рассказать с его страниц, присылайте ваши материалы, рассказывайте о своем опыте противодействия власти и принуждению.

Мы решили издавать газету на русском языке, потому что большинство людей в наших странах знают этот язык, но если вам удобнее писать по-английски, мы будем публиковать материалы и на английском языке.
Мы приглашаем к совместной работе над этим изданием всех, кому дороги идеалы свободы".
 

 

коллектив БЕЗ ГРАНИЦ
balticpaper@gmail.com


12 чёрно-красных полос.
В номере помимо обращения на первой полосе:

2-3: ЛИКБЕЗ - Анархия;
4: ХРОНИКА - Питер;
5: ХРОНИКА - Латвия: время прямого действия;
6: ЛИБЕРТАРНАЯ ПРАКТИКА - Питер: Уличный Университет (Э.);
7: ЛИБЕРТАРНАЯ ПРАКТИКА - Питер: Анархисты и синий забор (Э.);
8-9: ИСТОРИЯ АНАРХИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ - Анархизм по-латышски;
10: ЛИБЕРТАРНАЯ МЫСЛЬ - Стэнфордский эксперимент (Макс Рохо, Рига);
11: ИНТЕРВЬЮ - Рига: О событиях 13 января;
12: АНАРХИЧЕСКИЙ ЧЕРНЫЙ КРЕСТ.

Источник: http://avier38.livejournal.com/302793.html

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости