"Они всё ближе!": международный призыв поддержки сквота Rigaer94 в Берлине

В Германии власти постоянно пытаются выселить сквоты и даже легализованные проектные дома. Правительство пытается разрушить существующие анархистские структуры, но многие из них успешно сопротивляются. Последнее время обострилась ситуация в Берлине и мы перевели для вас с домом на Ригаерштрассе 94 (Rigaer94) в Берлине.

15 ноября пятьсот полицейских, в том числе спецназ с автоматами, атаковали сквот на Rigaer94, чтобы провести обыск дома из-за дела по происшествию в магазине где-то месяц назад. Расследование под грифом «грабеж и телесные повреждения». Видео, опубликованное владельцем магазина, показывает, что это очевидная ложь и просто повод для боевых действий против непокорных структур. Менты пришли в 6 часов утра и быстро справились с дверьми, одновременно нацеливая винтовки на всех, кто появлялся в окнах.

В тоже самое время в разных районах Берлина прошел обыск в четырех других домах. Позже министр внутренних дел Андреас Гейсель (социал-демократическая партия) заявил, что все это не мотивировано политически, а на самом деле является подавлением преступного мира. Но всем известно, что рейды были не чем иным, как атаками на антиавторитарные идеи и воинственные структуры, ради утверждения монополии на насилие.

Помимо копов, человек, который заявляет, что он адвокат официального владельца дома (британская почтовая компания Lafone Investments Ltd.), объявился на Ригаерштрасе в компании строительных рабочих, чтобы разломать двери дома. Но его остановили находившиеся там товарищи и, в итоге, выгнали его юридическими угрозами со стороны адвоката Rigaer94. Тем не менее присутствие сомнительных личностей, претендующих на владение домом уже несколько лет - важный знак. Последний раз такое происходило в 2016 году во время попытки выселения бара Kadterschmiede, который относится к сквоту. Тогда мы наблюдали массовую трехнедельную операцию, проводимую и координируемую полицией. Их миссия включала в себя различные строительные и охранные предприятия, а также управляющую кампанию, которая играла роль законного владельца. Но после эпического поражения в борьбе за Kadterschmiede, наши враги проиграли в нескольких суда и не смогли доказать наличие законных прав на владение.

При этом те же люди снова начали судебный процес против Rigaer94 по выселению бара Kadterschmiede и уничтожению двери. Двери Rigaer94, как известно, это бельмо на глазу тех, кто хочет утихомирить дом, а также всю улицу. Министр внутренних дел месяц назад назвал двери «препятствием для полицейских облав в этом районе».

Мы не знаем, на самом ли деле адвокат представляет Lafone Investments Ltd., и мы не знаем, будут ли копы ждать решения суда или уважать очередное решение в нашу пользу. Даже если это так, хоть мы и решили использовать законную процедуру, мы считаем, что только наше присутствие на улицах предотвратит атаки или превратит атаку на нас в контрнаступление против государства, его институтов и капитала. Это, в конце концов, истинная цель анархистских проектов, таких как Rigaer94.

В последнее время, как и в прошлые годы, в районе Фридрихсхаин наблюдается мощное полицейское присутствие и частое использование полицейского вертолета. Похоже, что стратеги репрессивной администрации Берлина пытаются заставить нас в глухую оборону, борясь одновременно с Rigaer94 и анарха-феминистским проектным домом Liebig34, у которого истекает договор аренды в начале следующего года. Мы ожидаем мощного сопротивления в защите Liebig 34, но Rigaer94, который находится всего в трех домах, тоже под угрозой и мы, те кто живут и/или сражаются в «Опасной зоне» района Фридрихсхаин, нуждаемся в вашей помощи.

Что можно сделать?

Если мы узнаем об активности полиции против Rigaer94, будь то уничтожение дверей или выселение заселенных комнат дома по решению суда, мы опубликуем информацию в или . В таком случае зовите людей в Берлин и давайте создадим такую ситуацию, как в и летом 2016 (), когда масштабные полицейские операции против Rigaer94 были отбиты насильственными и ненасильственными мобилизациями. Читайте также и больше о .

.

Чтобы превратить момент атаки на нас в момент хаоса, солидарности и разрушения, нам нужно больше рук. Приезжайте в Берлин, когда ситуация обострится, но помните, что наши ресурсы ограничены.

Если вы не можете приехать в Берлин, мы рады каждому акту солидарности. Все, что касается интересов Германии, немецкой экономики и всего, что относится к репрессивному аппарату и капиталистической системе — это мишень.

Друзья Rigaer94

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости