По поводу нападения на офис "КП"

Как известно, 10 декабря вечером произошло нападение группы антифашистов на офис «Комсомольской правды». Мнения по поводу допустимости нанесения материального ущерба имуществу редакций СМИ, пропагандирующих националистические идеи, в группе АД-Москва разделились. Тем не менее, мы считаем возможным предоставить сайт для выражения позиции участников акции (комментарии взяты по e-mail).

«Акцию около входа в офис «Комсомольской правды» провели люди, считающие себя антифашистами, с целью привлечь внимание к проблеме националистической пропаганды на страницах КП. Постоянно сталкиваясь с насилием государственных структур (милиции, прокуратуры, чиновников), мы не испытываем иллюзий по поводу существования правового государства в нашей стране и возможностей общественных и политических движений, пацифистскими методами пытающихся изменить ситуацию к лучшему. Человек, живущий в России, привык бояться и подчиняться. Силовые структуры и политики делают все возможное, чтобы удержать людей в этом рабском состоянии. Мы, как анархисты, считаем, что только разрушение государства как института способно изменить положение дел - сделать людей равными и свободными. Такие издания как КП несут ответственность не только за прокремлевскую пропаганду и оболванивание людей, но и за пособничество националистам, убивающим людей на улицах российских  городов».
АД-Москва, 15 декабря 2009 г.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости