Помощь антифашисту Олегу Серебренникову

Поможем товарищу! За 5 месяцев сбора денежных средств на лечение антифашиста Олега Серебренникова было собрано около 85 тысяч рублей. Около 20 тысяч собрали антифашисты из Санкт-Петербурга, организовавшие концерт 18 октября и собиравшие помощь на других концертах, 2150 рублей собрали на концерте в Уфе 22 октября. Более 20 тыс. собрали товарищи из Беларуси. Остальная часть суммы пришла от неизвестных товарищей антифашистов и анархистов России.

Собранная сумма большая, но, к сожалению, ее не хватит на лечение Олега на протяжении всего года. Как уже писалось, лечение Олега стоит около 2 тыс. евро в год, то есть примерно до 140 тысяч рублей. Если у вас есть желание и возможность помочь Олегу, сделайте это, пожалуйста, пусть солидарность и взаимопомощь будут не только словами...

Олег хочет выразить глубокую благодарность за оказанную ему помощь в тяжелой ситуации, он искренне благодарен всем кто смог помочь ему и проявил солидарность.

  • Номер карты сбербанка для перевода: 4276 8800 2481 7813

  • Для облегчения перевода средств для лечения, создан кошелек в Яндекс.Деньгах. Номер счета: 410013520409871

  • Реквизиты рублевого счета в Альфа-Банке: номер счета 40817810708040019489

 

Коллектив АЧК-Москва: антифашист и анархист Олег Серебренников нуждается в вашей помощи и солидарности!

 

Анархический Черный Крест Москва призывает проявить солидарность и помочь антифашисту и анархисту Олегу Серебренникову. На протяжении более чем десяти лет он активно участвовал в анархическом и антифашистском движениях в России и в Ижевске. Долгое время он сотрудничал с коллективом АЧК-Москва, помогал задержанным и арестованным антифашистам и анархистам в Ижевске, искал для них адвокатов, информировал общественность и активистов о репрессиях развязанных полицией против антифашистов в своем городе. Он активно участвовал в акциях солидарности в поддержку заключенных антифашистов и социальных активистов. Из-за серьезных проблем со здоровьем, возникших после нападения неонацистов на Олега в 2004 году, ему самому сейчас необходима помощь.

Вы можете распространить информация об деле Олега среди своих знакимых и друзей, провести концерт в его поддержку в своем городе, просто перевести любую сумму на указанные ниже банковские счета, просто написать письмо и поддержать его своими словами.

Ниже публикуем письмо Олега, в котором он подробно описывает свою ситуацию

“ Добрый день! Меня зовут Серебренников Олег. Я антифашист и мне нужна ваша помощь и солидарность.

С 2001 по 12 годы я активно участвовал в анархическом и антифашистском движениях Ижевска и РФ. Состоял в движении «Автономное действие» (2005-12), на протяжении многих лет был региональным координатором АД-Ижевск. Участвовал во многих либертарных и антифашистских встречах и конференциях. Был участников Российского социального форума 2005, помогал в организации семинаров на контрфоруме против саммита Большой восьмерки в Спб 2006г др.

В 2005-09 годах организовывал и участвовал в студенческом профсоюзе и кампании против приватизации образования в Ижевске. Также активно участвовал в митингах и социальных протестах, проходивших в Ижевске по проблематике ЖКХ, проездным документам в общественном транспорте, точечной застройке и другим проблемам.

Также активно участвовал в антифашистской борьбе, проводил различные антифашистские уличные акции, культурные мероприятия, организовывал и проводил кинопоказы антифашистского и социалистического кино в студенческом автономном киноклубе, вел агитацию, вел блог по Ижевску и писал статьи про неонацистов в местную газету, где работал.

23 февраля 2004 года на антивоенном пикете против войны в Чечне на меня было совершенно нападение 20 неонацистов, они были вооруженны железными прутьями, дубинками и ножами, я получил серьезные травмы головы, некоторое время провел без сознания.

Затем более 3 месяцев я провел в разных больницах, но проблемы из-за  травмы головного мозга у меня так и не прошли. Несколько раз в  больницу ко мне приходили неонацисты, участвовавшие в нападении на  меня и угрожали что убьют меня, если я не откажусь от уголовного расследования случая с нападением на меня.

В госпиталях мне диагностировали тяжелую травму головного мозга — ушиб  мозга с кровоизлиянием. Из-за плохого качества лечения в начальный период после травмы,  проблемы со здоровьем у меня перешли в постоянную хроническую форму.

На протяжении последних 10 лет меня постоянно мучают сильные головные боли,  головокружения, у меня нарушены ряд функций мозга (сильно снижена память и внимание — амнезия), сильная слабость и утомляемость,  обычные человеческие дела как покупки в магазине или прогулки стали для меня очень тяжелы и утомительны, также из-за постоянного психологического давления полиции (слежка, прослушивание телефонов, провокации) и  неонацистов у меня возникли тяжелая клиническая депрессия и другие проблемы.

На протяжении 10 лет после травмы я постоянно проходил лечение 2-3  раза в год в различных госпиталях и больницах Ижевска, но состояние  моего здоровья все равно серьезно ухудшилось. Из-за того, что я  постоянно вынужден лечиться и лежать в больницах, я не могу постоянно  работать и оплачивать лечение.

В 2007 году я расследовал убийство антифашиста Станислава Корепанова, которое было совершенно неонацистами в Ижевске весной 2007 года.

Я собирал информацию и фотографии нацистов - участников нападения и затем через адвокатов передал свои данные следственным органам. По моим данным были арестованы 2 человека и еще около 20 нацистов были привлечены к этому уголовному делу. Из-за этого расследования неонацисты Ижевска решили меня убить и вызвали из других городов группу нацистов для расправы со мной. Мне угрожали по телефону и пытались встречать меня у места работы. Я писал заявления в полицию Ижевска, но полиция отказывалась расследовать эти угрозы. Поэтому мне пришлось на несколько месяцев уехать из города. После этого неонацисты периодически пытались напасть на меня, но у меня получалось обороняться от них.

Но в последние несколько лет нападения участились: в 2010 году группа неонацистов попыталась поджечь квартиру где я проживаю с семьей. Они также разрисовали свастиками и фразами "олег ты труп" подъезд моего дома. А также расстреляли из пистолетов окна моей квартиры и бросили подожженный предмет на балкон квартиры. Лишь случайно из-за этого никто не пострадал, я почувствовал запах пожара и вызвал пожарную службу.

После этого я обратился в полицию Ижевска и просил возбудить уголовное дело против нацистов, что пытались поджечь мою квартиру. Полиция Ижевска возбудила дело, я опознал что поджигатели – ижевские неонацисты, но дело не расследовалось и никто не был наказан. Мне же сотрудники полиции неофициально намекали, что они мало заинтересованы в расследовании дела этого.

А летом 2011 года группа неонацистов забросала окна моей квартиры камнями. Я точно опознал группу местных неонацистов, но полиция снова ничего не делала, уголовное дело возбуждено не было.

15 октября 2012 года группа неонацистов еще раз забросала окна моей квартиры камнями, разбили окна, полиция приехала только через 2 часа, хотя я сразу же вызвал. Я указал полицейским, что видел человека, который бросал камни, что я его знаю как активного неонациста Ижевска. Но полиция снова не возбудила уголовного дела. После этого были разного рода угрозы со стороны неонацистов.

Лечение очень дорогое ( около 2000 eвро в год) и моих средств хватает лишь на небольшую часть лечения, постоянно мне помогал коллектив АЧК-Москва, что было, конечно, для меня очень важно и полезно. Но этой помощи недостаточно. Я был бы вам очень благодарен, если вы помогли мне с лечением. Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания вы можете связаться со мной по электронной почте

Для лечения Олега необходима большая сумма денежных средств, если у вас есть желание и возможность помочь, вы можете сделать это на прямую выслав любую сумму на реквизиты Серебренникова Олега:

1. Кошелек Яндекс.Деньги 410013520409871

2. Система Paypal: адрес -

3. Банковский перевод:

Реквизиты рублевого счета в Альфа-Банке:

Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва

ИНН 7728168971

КПП 775001001

БИК 044525593

К/с 30101810200000000593

Наименование получателя Серебренников Олег Витальевич

(!!!!) Номер счета 40817810708040019489

Реквизиты для переводов в евро

Имя держателя счета: Mr. Serebrennikov Oleg Vitalevich (Cеребренников Олег Витальевич)

Адрес держателя счета: 42 60 11, Russia, Udmurt Republic, Izhevsk, ul. 10 let Oktyabrya, 21, kv.124 (426011, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, д. 21, кв. 124)
Реквизиты счета: 40817978608040002069 (евро)

Название и адрес банка: Alfa-Bank, 27 Kalanchevskaya Street, Moscow, 107078, Russian Federation

SWIFT код / BIC (8 или 11 значный буквенно-цифровой код обязателен при международном переводе денег на банковский счёт)

SWIFT: ALFARUMM

Детали банка посредника.
Банк-корреспондент Банка получателя / Correspondent Bank of Benificiary's Bank: COMMERZBANK AG, Franfurt am Main

S.W.I.F.T. COBADEFF

Счет в банке-корреспонденте / Acc. With corresp/Bank № 400886894501EUR

Номер карты сбербанка для перевода: 4276 8800 2481 7813

Также вы можете перевести деньги в фонд АЧК на следующий кошелёк:

Яндекс.Деньги - 410011258065987 О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке». Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли),

  • 40817840204230006802 (доллары),

  • 40817978004230006660 (евро).

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. Или сделать перевод с другой банковской карты.

В поле "назначение платежа" укажите «пожертвование на Олега»

Также можно воспользоваться системой Paypal: наш адрес

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

1 день назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

2 дня назад

Свободные новости