Ижевск

Помощь антифашисту Олегу Серебренникову

Поможем товарищу! За 5 месяцев сбора денежных средств на лечение антифашиста Олега Серебренникова было собрано около 85 тысяч рублей. Около 20 тысяч собрали антифашисты из Санкт-Петербурга, организовавшие концерт 18 октября и собиравшие помощь на других концертах, 2150 рублей собрали на концерте в Уфе 22 октября. Более 20 тыс. собрали товарищи из Беларуси. Остальная часть суммы пришла от неизвестных товарищей антифашистов и анархистов России.

Ижевск: сотрудники полиции жестоко избили задержанного

Назначена служебная проверка по факту избиения мужчины сотрудниками правоохранительных органов. На популярном видеохостинге YouTube один из пользователей разместил видеоролик, на котором ижевские полицейские при задержании избивают мужчину.

27 апреля в Москве пройдет серия одиночных пикетов в поддержку бастующих медиков

Завтра, 27 апреля 2013 года в Москве пройдет серия одиночных пикетов в поддержку бастующих ижевских педиатров. Пикеты начнуться с 14:00 на выходе из м.Охотный ряд.

Губернатор Республики Удмуртия А.Волков призвал органы ФСБ "разобраться с протестующими". На заседании регионального госсовета этот выдающий государственный деятель обвинил бастующих медиков в получении денежных средств из-за рубежа, пугал 1917 годом, утверждал, что за бастующими, якобы, стоят какие-то "темные силы".

Президент Удмуртии назвал бастующих врачей отморозками

Сегодня, на сессии Госсовета, отвечая на вопросы депутатов, Президент Удмуртии резко высказался о ситуации с итальянской забастовкой и голодовкой детских педиатров:

Голодовка педиатров Ижевска закончена, "итальянская забастовка" продолжается

Вместо министра здравоохранения Удмуртии Музлова, который отказал "бастующим" детским врачам Ижевска в подготовке совместных предложений в адрес Минздрава России, лоббировать их требования на федеральному уровне пообещал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Митинг "За достойную медицину" в Ижевске 20 апреля

В рамках всероссийиской акции "За достойную медицину" в Ижевске прошла митинг-конференция. В ней участвовали различные слои населения: от медиков до главврачей, от активистов до обычных граждан. Всего мероприятие собрало более 300 человек.

Участницы "итальянской забастовки" детских врачей объявили голодовку

Напомним, что за это время о присоединении к акции участковых педиатров двух детских поликлиник объявили врачи еще 4 разных медучреждений Ижевска. В одном из них (ГКБ №1) профсоюзная ячейка "ДЕЙСТВИЕ" была "разгромлена" (административное давление на участников), в еще в одном инфекционный стационар ДГБ №6) сотрудники сумели добиться от администрации выполнения своих требований еще до начала "работы по инструкции".

 «НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!»
Заявление детских врачей – участников бессрочной акции протеста в Ижевске.

С 18 апреля трое участковых детских врачей Ижевска – участники «работы по инструкции (т.н. «итальянская забастовка») - начнут ГОЛОДОВКУ ПРОТЕСТА.

Призыв АД Ижевск на акцию протеста "За достойную медицину!" 20 апреля

Товарищи из Ижевска приглашают поддержать планируемую 20 апреля всероссийскую акцию "За достойную медицину!". Ваше участие необходимо для изменения катастрофической ситуации, сложившейся в современном здравоохранении.

Ижевск: дольше "итальянская забастовка" врачей - больше пикетов поддержки

Моральное давление на забастовщиков продолжает расти, Минздрав всё так же не хочет идти на адекватный диалог и в таких условиях забастовщики даже готовы пойти на отчаянный шаг: в случае невыполнения требований до 15 апреля - начать голодовку. И анархисты из Автономного Действия Ижевска не могут остаться в стороне и не поддержать бастующих.
Поэтому 9 апреля они вышли к Министерству Здравоохранения и выразили своё мнение по этому поводу в виде одиночного пикетирования, простояв у Минздрава с 14:30 до 15:30.

Бастующим медикам нужна ваша солидарность

С 02 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие» как метод борьбы с сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением без того копеечных зарплат благодаря введенной системе штрафов!

Пикеты солидарности с бастущими педиатрами Ижевска продолжаются

Активисты Автономного Действия Ижевска 6 апреля провели ещё один одиночный пикет солидарности с педиатрами, устроившими "итальянскую забастовку". На этот раз акция прошла около второй поликлиники (из 2 участвующих), где работают смелые ижевские врачи.

Солидарность ижевских анархистов с ижевскими врачами

На второй день начала "итальянской забастовки", 3 апреля, около 9-й детской поликлиники, в которой проходит этот протест, был проведена акция солидарности в виде одиночного пикетирования.
В 15:20 активист Автономного действия при медиа-поддержке активиста-фотографа РСД провел одиночный пикет в поддержку бастующих врачей-педиатров. Пикет прошел на крыльце городской детской больницы, работники которой участвуют в итальянской забастовке. Активист АД развернул плакат со словами поддержки в адрес бастующих медиков.

Первый день "итальянской забастовки" педиатров в Ижевске

Вчера поздно вечером состоялось собрание актива профсоюза медработников «Действие», на котором были подведены итоги подготовки к «итальянской забастовке» 2 апреля (работа строго по нормам и правилам).

Интервью с участником ижевской ячейки межрегионального медицинского профсоюза «Действие»

Интервью с медицинским профсоюзом "Действие"

Расскажите, пожалуйста, почему вы вышли на пикет 22 декабря?

Вышли мы на пикет потому, что руководство поликлиники нас не слышало в течение года. А надо было как то привлечь внимание к проблеме работы уч.педиатров на 2-х участках. Уже не было больше ни моральных, ни физических сил работать на вторых участках за копейки.

Митинг "За доступную медицину" в Ижевске и размышления о состоянии бюджетной сферы в стране

Митинг "За достойную медицину" Ижевск 9 февраля

По всей стране 9 февраля прошёл митинг "За достойную медицину". Не обошёл он и город Ижевск. Расскажу свои впечатления как медика и непосредственного участника.  Митинг проходил рядом с памятником, олицетворяющем Удмуртию - Ижиком (но что-то Удмуртия не шибко такая же весёлая, жизнерадостная и улыбчивая, а жаль).

Ижевск: Детские врачи объявили "итальянскую забастовку" (фоторепортаж)

В Ижевске прошла 22 декабря акция детских врачей - первая в городе акция бюджетников, которая не санкционирована через официальные профсоюзы. Люди расстаются со страхом. В Ижевске уже целую неделю стоят 20-25 градусные морозы, но и низкая температура не сорвала явку. На пикет к Дворцу президента Удмуртии вышли сотрудники всех девяти детских поликлиник Ижевска. 

Всего собралось более 70 человек. Из них десяток гражданских активистов, все остальные - участковые детские врачи и медсестры.

Ижевск: хирурги детской клинической больницы отказались от дежурств из-за снижения зарплаты

В Ижевске хирурги детской городской клинической больницы № 2 решили с 1 января 2013 года не выходить на суточные дежурства. Пойти на столь отчаянный шаг медиков вынудило снижение платы за дежурства, анонсированное главврачом.   

Все началось летом 2012 года, когда хирурги ижевской детской клинической больницы, вынужденные работать на 2-2,5 ставки, чтобы прокормить семью, попросили главврача увеличить плату за суточные дежурства.

"Нам нечего терять!" - работники ижевского механического завода готовятся к забастовке

/*-->*/

В полдень 12 декабря 2012 г. истекает ультиматум, который накануне выдвинули рабочие оружейного завода Ижмаш своему руководству:

  1. Создание минимального порога зарплаты в размере 10 тысяч рублей для всех работников ОАО «НПО «Ижмаш», вне зависимости от выполнения плана поставленного руководством.

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

6 дней назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости