Правительство Великобритании грозит ужесточить порядок организации забастовок

Ранее с призывом реформировать законодательство выступил мэр Лондона Борис Джонсон. По нынешнему трудовому законодательству, принятому еще во времена Маргарет Тэтчер, забастовка проводится, если за нее проголосовало больше членов профсоюза, чем против. Глава Лондона считает, что за забастовку должно проголосовать абсолютное большинство членов профсоюза - более 50%.

До сих пор коалиционное правительство избегало вопроса, который неминуемо столкнет его с профсоюзами. Однако на фоне того, как появляются все новые угрозы забастовок, Кэмерон заявил, что готов рассматривать предложения, которые помогут предотвратить масштабные акции.

"Я буду очень рад рассмотреть такие предложения. Потому что я хочу, чтобы в стране была создана крепкая основа для закона о деятельности профсоюзов", - сказал премьер.

"Мне кажется, законы 1980-х годов действенны. Сейчас у нас нет конкретных предложений по их изменению, но я буду рад рассмотреть доводы, потому что я не хочу видеть очередную волну безответственных забастовок, даже когда они поддерживаются большинством проголосовавших (членов профсоюза)", - добавил он.

Несколько дней назад сотрудники лондонского метро пригрозили забастовкой в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля, требуя тройную оплату и больше отгулов за работу в национальный праздник. Накануне на своей странице в Twitter, у которой более 130 тысяч последователей, Джонсон призвал всех "бомбардировать" сайт профсоюза Aslef, требуя отказаться от планов апрельской забастовки.

Готовятся голосовать по вопросу очередной акции протеста работники авиакомпании British Airways, чьи забастовки год назад привели к хаосу в пятом терминале Хитроу, откуда летает British Airways.

При этом ни один крупный профсоюз не согласился установить мораторий на забастовки в период Лондонской Олимпиады в 2012 году.

C cайта rian.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости