Правительство Великобритании грозит ужесточить порядок организации забастовок

Ранее с призывом реформировать законодательство выступил мэр Лондона Борис Джонсон. По нынешнему трудовому законодательству, принятому еще во времена Маргарет Тэтчер, забастовка проводится, если за нее проголосовало больше членов профсоюза, чем против. Глава Лондона считает, что за забастовку должно проголосовать абсолютное большинство членов профсоюза - более 50%.

До сих пор коалиционное правительство избегало вопроса, который неминуемо столкнет его с профсоюзами. Однако на фоне того, как появляются все новые угрозы забастовок, Кэмерон заявил, что готов рассматривать предложения, которые помогут предотвратить масштабные акции.

"Я буду очень рад рассмотреть такие предложения. Потому что я хочу, чтобы в стране была создана крепкая основа для закона о деятельности профсоюзов", - сказал премьер.

"Мне кажется, законы 1980-х годов действенны. Сейчас у нас нет конкретных предложений по их изменению, но я буду рад рассмотреть доводы, потому что я не хочу видеть очередную волну безответственных забастовок, даже когда они поддерживаются большинством проголосовавших (членов профсоюза)", - добавил он.

Несколько дней назад сотрудники лондонского метро пригрозили забастовкой в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля, требуя тройную оплату и больше отгулов за работу в национальный праздник. Накануне на своей странице в Twitter, у которой более 130 тысяч последователей, Джонсон призвал всех "бомбардировать" сайт профсоюза Aslef, требуя отказаться от планов апрельской забастовки.

Готовятся голосовать по вопросу очередной акции протеста работники авиакомпании British Airways, чьи забастовки год назад привели к хаосу в пятом терминале Хитроу, откуда летает British Airways.

При этом ни один крупный профсоюз не согласился установить мораторий на забастовки в период Лондонской Олимпиады в 2012 году.

C cайта rian.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости