При строительстве нижегородского метромоста погиб рабочий

В результате падения строительно-монтажной телеги на понтон погиб рабочий.

  Сообщение о происшествии в районе 11 опоры метромоста на р.Оке поступило 05 сентября в 17-20. В результате падения погиб 51-летний монтажник НПФ «Мостоотряд №1» - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения обстоятельств произошедшего.

 Всего несколько недель назад, 16 августа в результате падения телеги с метромоста пострадали два человека, еще один погиб. Погибший мужчина был найден водолазами на следующий день.
 Очевидно, что трагедии стали результатом нарушений условий труда. Возбуждено уголовное дело, назначена проверка. Однако аналогичные действия были предприняты и после первой трагедии, из которой, по-видимому, выводов не сделали.
 
 Тем не менее, любая столь же масштабная стройка не обходиться без человеческих жертв. Монтажники одна из самых опасных профессий в мире. Но ЧП в Нижнем Новгороде не вызвано неосторожностью рабочих и не трагическая случайность, а  следствие нарушений на строительной площадке. Чтобы предотвратить подобные случаи, нужно отстаивать свои трудовые права. Конечно, это безумно трудно, особенно когда крутятся такие большие деньги, но для этого и существует взаимопомощь и рабочая солидарность. 
 
*Строительно-монтажная телега - подвесная металлическая конструкция весом около 10 тонн, предназначена для проведения осмотра и ремонта конструкций моста, передвигается вручную на 4 опорных роликах по двум направляющим вдоль всего моста.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости