Рука руку моет? Лидера профсоюза на "Фольксвагене" вызывают в суд и прокуратуру

Как сообщил председатель профкома МПРА на заводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой, на 14 мая он вызван в суд и прокуратуру в связи с готовящейся на предприятии забастовкой. Завтра на калужском автозаводе должны пройти сменные собрания для выдвижения новых требований к компании. В профсоюзе не исключают, что вызов профсоюзного лидера в госорганы является попыткой властей и работодателя сорвать подготовку к коллективным действиям.

Напомним, что 8 мая суд Калуги отсрочил проведение забастовки, изначально запланированной на 12 мая на 10 дней, до очередного судебного заседания, которое должно вынести решение о ее законности или незаконности. Показательно, что как определение суда, так и последняя повестка в прокуратуру были вручены Трудовому администрацией Фольксвагена.

Конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры не привели к разрешению кризисной ситуации.

На днях в разных городах России должны пройти акции солидарности с работниками "Фольксваген" в Калуге.


ИСТОЧНИК:
http://mpra.info/profsoyuses/Volkswagen-profsouz/news/1230-Ruka-ruku-moe...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости