Саратовские анархисты потребовали бесплатной медицины "для всех и каждого"

В субботу, 20 апреля, у здания поликлиники №17 (Антонова, 5) в Ленинском районе Саратова состоялся пикет "За достойную медицину", организованный представителями автономного действия.

Возле медучреждения собралось около 10 активистов с плакатами, провозглашающими, что "Медицина – это право, а не услуга". Они раздавали прохожим копии газеты "Ситуация".

По словам организатора мероприятия Олега Петрова, в пикете планировалось участие медиков, "но они не смогли приехать из-за работы".

"Мы собрались для того, чтобы поддержать Всероссийскую акцию "За достойную медицину". Мы выражаем свою солидарность с медработниками всей России, а в частности, в городе Ижевске. Мы хотим показать, что они не одни, что по всей стране есть такие же совестливые медработники, в Саратове они тоже есть", - сказал Петров.

По его мнению, властям необходимо приложить все усилия, чтобы медицина перешла полностью на бюджетную основу и "была бесплатной для всех и каждого". Пикетчики считают, что проблемы в каждом городе одинаковые: уменьшение заработных плат медиков, невыполнимый план работ, из-за которого снижается зарплата, и идут массовые сокращения.

"Все последние изменения в нашем законодательстве ничего хорошего не принесли. Они не устраивают нас как пациентов, не устраивают и людей, которые работают в этой сфере", - считают участники акции.

В числе своих требований они назвали следующие: остановить реорганизацию медучреждений, восстановить ликвидированные социально-значимые объекты, создать для медперсонала всех уровней достойные условия труда за счет снижения расходов на вооружение. Кроме того, пикетчики настаивают, чтобы власти своевременно обеспечивали медучреждения современными лекарственными препаратами, предоставляли их населению бесплатно, а также позволили медикам самим определять необходимость назначения тех или иных кандидатов на руководящие должности.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости