Саратов

Дело против саратовского антифашиста Олега Петрова вновь возобновлено

После общественного резонанса (пусть даже только регионального масштаба) вокруг желания сотрудников полиции упрятать Олега Петрова за решетку за видеоролик в вконтакте, прокуратура начала проверку в отношении Следственного Комитета РОВД Кировского района города Саратова на предмет процессуальных нарушений по этому делу.

Нарушений, естественно, найдено не было, и Олег снова рискует стать новым политзаключенным.

Пикет в поддержку саратовского антифашиста прошёл в Москве

16 сентября в Москве, около представительства Саратовской области прошел пикет солидарности с анархистом из Саратова - Олегом Петровым. В разгар рабочего понедельника выразить поддержку пришли  представители "Автономного Действия", Черно-Красного Фронта и других анархистских групп. Недолго пробыв у здания представительства и пообщавшись с охранником, пришлось переместиться на прилегающую улицу.

Cаратовскому антифашисту требуется солидарность

10 сентября дома у одного из саратовских антифашистов, Олега Петрова, полиция провела обыск. У него были изъяты три компьютера. Сам активист был задержан. Его привезли в Кировский отдел полиции для беседы с дознавателем Кискиной по возбужденному против него уголовному делу.

Ранее было известно, что в отношении Петрова с августа проводилась доследственная проверка.

Уроки эллинской мудрости

В сентябре 2007 года перестало биться сердце одного из старейших преподавателей Саратовского университета профессора, доктора исторических наук Владимира Григорьевича Боруховича. В этом году (16 декабря) ему исполнилось бы 90 лет. Коллеги и ученики Владимира Григорьевича выпустили в честь него сборник воспоминаний и писем тиражом в 600 экземпляров в университетской серии «О времени и о себе». Мне тоже хочется внести посильный вклад в сохранение памяти о замечательном человеке.

Гримасы автомобилизации

Повальная автомобилизация захлестнула Россию. Бурный поток моделей всех автомобилестроительных центров мира выплеснулся на многострадальные российские дороги. Сбылась мечта идиота. Некоторые даже предпочитают спать в автомобиле. Владелец авто не столько извлекает конкретную пользу из своего приобретения, сколько чувствует принадлежность к особой касте. Даже к другу, живущему на соседней улице, предпочитают подкатить на иномарке, считая это особым шиком.

Саратов: велопробег в поддержку узников 6 мая

21 июня в Саратове состоялся велопробег в поддержку узников 6 мая и с требованием немедленного освобождения анархиста и антифашиста Алексея Гаскарова.

Саратов: Жители Ленинского района пикетировали арбитражный суд

Сегодня у здания областного арбитражного суда (Бабушкин взвоз, 1) прошла серия одиночных пикетов жителей Ленинского района и поддержавших их левых активистов из движения «Автономное действие». Пикетчики выступили за восстановление детского сада №87 в микрорайоне Молодёжный, на месте которого планировалось строительство многоэтажного здания. Акция продлилась около получаса, прохожие высказывали поддержку её участникам, а одна из сотрудниц полиции, охраняющая здание суда, поинтересовалась целью происходящего у одной из пикетчиц, не чиня преград в проведении мероприятия.

Саратов: митинг в защиту образования

30 мая у памятника Чернышевскому состоялся митинг в рамках общероссийской акции <<За достойное образование>>. В акции приняло участие около двух десятков человек – активистов движения «Автономное действие», Российской маоистской партии, Российского социалистического движения, Социал-демократической партии, «Другой России», экологов и беспартийных саратовцев.

Саратов: одиночный пикет солидарности с узниками 6 мая

6 мая в годовщину акции на Болотной площади в Москве, на площади Столыпина в Саратове участник анархо-коммунистического объединения Автономное действие Олег Петров провёл одиночный пикет солидарности с политзаключёнными – фигурантами «Болотного дела».

Участник акции держал в руках плакат с портретами фигурантов «Болотного дела» Степана Зимина, Александры Духаниной, Алексея Гаскарова и Алексея Полиховича и призывом: «Свободу героям 6 мая! Они сидят за нашу свободу!»

1 мая в Саратове

В Саратове по священной традиции, участники "Автономного действия", РСД, "Левого фронта", "Российской маоистской партии" и просто люди симпатизирующие их идеям прошли единым черно-красным блоком от стелы Ленинского района на Первой дачной улице до памятника Чернышевскому в колонне, в которой прошли еще "Рабочая компартия", "Альтернативный горком КПРФ" и активисты "Совета общественности по проблемам ЖКХ".

Саратовские анархисты потребовали бесплатной медицины "для всех и каждого"

В субботу, 20 апреля, у здания поликлиники №17 (Антонова, 5) в Ленинском районе Саратова состоялся пикет "За достойную медицину", организованный представителями автономного действия.

Возле медучреждения собралось около 10 активистов с плакатами, провозглашающими, что "Медицина – это право, а не услуга". Они раздавали прохожим копии газеты "Ситуация".

По словам организатора мероприятия Олега Петрова, в пикете планировалось участие медиков, "но они не смогли приехать из-за работы".

Суд между школой и редактором журнала сопровождался пикетом анархистов

Сегодня в Саратове состоялось второе заседание Волжского районного суда по тяжбе между лицеем №4 и главным редактором издательского дома «Деловая информация», выпускающего нескол

Автономное Действие - Саратов приняло участие во всероссийской акции протеста 15 декабря (фоторепортаж)

15 декабря в Саратове местное отделение Автономного действия приняло участие в  общеоппозиционном митинге, приуроченном к единому дню протеста в России. Вместе с другими  лево-радикальными активистами  саратовские автономы растянули банеры  с лозунгами: «Россия без олигархов», «Путин уходи, и никто не приходи», «Свободу заключенным антифашистам". 

1 декабря в Саратове прошёл общегражданский митинг «За бесплатное образование»

1 декабря саратовское отделение "Автономного действия" приняло участие в общегражданском митинге «За бесплатное образование». Мероприятие собрало около 100 участников. Помимо АД , в акции приняли участие представители КПРФ, партии Яблоко, РКРП, Левый фронт, РМП, РСД, Другая Россия и общественные активисты.

Саратовские антифашисты провели акцию в поддержку своих товарищей

4 ноября 2012 года саратовские антифашисты при участии региональной группы Автономного Действия провели целую серию акций в рамках Дня единых действий в поддержку репрессированных антифашистов. В ночь с 3 на 4 ноября неизвестные антифашисты высказали свое мнение по поводу очередного "Русского марша". Правые вынуждены были идти и читать трафареты на стенах по поводу их мероприятия. 4 ноября в центре Саратова состоялся пикет. Смотрите видео:

АД-Саратов

Саратов: неонацисты признали, что инсценировали нападение «кавказцев» на своего соратника

Неонацисты Саратова дошли  до того, что начали  симулировать нападения на своих активистов. Видимо, они полагали, что это убедит жителей города и страны в наличии серьезной угрозы со стороны "криминальных мигрантов". Но к сожаления, провокация не удалась и сами нацисты стали посмешищем   в городе.

Саратов: "Русский марш-позор России!"

Несмотря на собранные подписи, переданные главе администрации г.Саратов, с требованием не санкционировать нацистам никакие акции, власти разрешили им маршировать 4 ноября. Это повлекло серию акций антифашистов. В ночь с 3 на 4 ноября анархисты и антифашисты Саратова провели акцию против марша националистов 4 ноября. В разных районах города были нанесены трафареты и граффити с лозунгами: "Русский марш-позор России", "4 ноября-день единства власти и фашистов", "нет фашизму!нет капитализму!"и др. Так же в ночь с 3 на 4 ноября рядом с железнодорожным мостом в центре города был вывешен банер "4 ноября день единства власти и фашистов".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2

Свободные новости