Сбор подписей в поддержку Григория Торбеева

Григорий Торбеев

Политзаключенный Григорий Торбеев, активист "Левого фронта" в данный момент содержится под стражей в следственном изоляторе "Бутырка". Его обвиняют по статье 318 УК РФ ( "Применение насилия в отношении представителя власти").

По мнению правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции "День гнева", 12 ноября 2010 года. В действительности Григорий не нападал на милиционера, напротив сам был задержан, в грубой форме. Пять милиционеров навалились на него при задержании и били ногами. Есть много свидетелей, которые могут это подтвердить. Сержант милиции, которому угодил в лицо фаер отделался легкой царапиной, а парню грозит несколько лет тюрьмы.

Григорию Торбееву 24 года, он из Челябинской области, музыкант рок-группы "Кукиш". Мать Торбеева работает учительницей в школе, отец - рабочий.

Вы можете поставить свою подпись в его поддержку здесь:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=278

P.S. "Автономное действие" не разделяет авторитарную идеологию "Левого фронта". Тем не менее, редакция сайта avtonom.org считает нужным поддержать узника системы, пусть и не анархиста.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости