Сегодня пришли за Блогером, завтра придут за любым

15 августа мурманскому блогеру и активисту Александру Серебрянникову было предъявлено обвинение по "экстремисткой" ст. 282 УК РФ, часть 1. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как утверждают коллеги Александра, дело связано с размещением противоправного материала в одном из постов на сайте «Bloger51.com», владельцем и администратором которого является Серебрянников.
 
Напомним, фигурантом уголовного дела Александр Серебрянников стал 20 июня. Правда, тогда «Блогер 51» проходил по нему лишь свидетелем. Общественники считают, что  далеко не последнюю роль в возбуждении уголовного дела сыграло то, что многие публикации, появляющиеся на сайте, критикуют власть.
 
Вот что об этом пишет Константин Главатских, председатель совета мурманской региональной общественной организации «Открытый Город» :
 
«Материалы, размещаемые на сайте, причем не только за авторством Александра, часто несут другую, отличную от официальной, точку зрения на события, происходящие в жизни области, действия властей всех уровней, рассказывают о нарушениях прав рядовых граждан, двойных стандартов, которые позволяют себе власть имущие. Интересно, что профильный центр Э, эффективно занимающийся в том числе и мониторингом сайта «Bloger51.com», ни высказал не единого замечания к содержанию сайта в тот период, в который якобы совершенно преступление. Ни один уполномоченный государственный орган предварительно не связался с Александром с требованием удалить противоправный контент, а жалоба была сразу передана в следственные органы для возбуждения дела, о котором Александр узнал только в середине мая».
 
Ситуацию с Серебрянниковым мурманские общественники хотят обсудить в фомате встречи – общения. В твиттер-сообществе сегодня появился такой призыв:
 
#Мурманск приходите завтра в 19:00 под экран на #пятьуглов. Обсудим преследование @blogger51 и дальнейшие шаги гр. общества.
 
Фото с сайта http://bloger51.com/
 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости