Серия графических работ "MAMA–ANARHIYA"

Пользователь Живого Журнала представляет серию графических работ под названием "MAMA–ANARHIYA". Основная тема - Махновское движение. Особенно актуальны эти произведения выглядят сейчас, в конце ноября, так как 26 ноября 1920 года большевистский режим вероломно нарушил Старобельское соглашение с махновцами, напал на Повстанческую армию и начал повальные аресты анархистов по городам и весям Украины.  Что из этого вышло - все мы знаем из учебников истории. Данные картинки рекомендуется распечатывать, делать футболки и другую визуальную продукцию!






 

Комментарии

 Просто великолепные работы!

Голосов пока нет

глум какой-то 

Голосов пока нет

Для начала я попросил бы авторов и посетителей сайта быть бдительнее!

Публикация картин художника, исповедующего ультроправые взгляды для сайта революционной левой организации - это нонсенс. Лучшей рекламы для художника, нарисовавшего восторженные образ Брейвика, лучшего подарка для нациков украинских на придумать. И невозможно сделать более омерзительного оскорбления для наших украинских товарищей - анархистов и антифашистов. Большего позора этот сайт ещё не знал!

Срамота...

Голосов пока нет

 Че то ты палку перегибаешь.

Голосов пока нет

Все палки уже переломаны. Товарищ пишет: "в 2004 году был в Безансоне на интернационале ИФА, там плакат висел. На нём был изображён похожий типаж - небритый пьяный мужик с оскалом, с ножом в руке, шапка набекрень. И подпись на французском: "Некоторые до сих пор думают, что это и есть анархизм..."

Картинки были бы просто образциком дешевого китча, если бы  автор не был фашистом, изображавшим до этого Брэйвика в таком же стиле и с такой же эстетикой... Это уже не дело вкуса, предпочтений или эстетики. Это пиар новым правым. Это провал и позор. Это как если ты в научной работе цитируешь автора-плагиатора, который у тебя же содрал какое-то сочинение или какую-то мысль, открытие, а ты ещё и говоришь: посмотрите какой умный парень. Ну и ничего, что этот "умница" выводы делает несколько противоположные и всё переворачивает с ног на голову... Чем это отличается от цитирования новых правых, которые передрали всю эстетику у анархистов? Вы проглотили наживку на которой написано "анархия" и нарисован "Махно", а вместе с ней и крючок... Вот вас и вытащили из-за вашей всеядности на свет божий из тьмы вашего невежества на всеобщее обозрение и всеобщий позор.

Голосов пока нет

Где в конкретно этих картинах какие-то "выводы"?

Голосов пока нет

mani выводы сделает тот, кто удосужится поискать автора (а это дела нескольких секунд)

почему нормальные веганы не едят "веганское меню" в макдональдс? потому что эта компания - крупнейший переработчик мяса в мире!

почему же нормально цитировать и пиарить творчество фашиста? пусть оно каму-то кажется идейно близким?  может стоит задуматься о разборчивости своей?

 

Голосов пока нет

"выводы" можно сделать и из общего контекста творчества данного автора.

а можно попробовать посмотреть на эти картинки без относительно того, что изображены на них такие милые вашему сердцу персонажи и надписи. просто посмотри сам на эти картины непредвзято - что ты видишь, кроме "махно" и "лозунгов"?

Голосов пока нет

Автор фашист - это полбеды. Стремно за вкус товарищей становится: уебище какое-то в розочках, писечках и сисечках. Насрать и розами засыпать еба, бантика сбоку не хватает.
Типичная мещанская эстетика выдает политические предпочтения автора с головой.

Голосов пока нет
Выше-выше Черный флаг, Сталин! Берия! ГУЛаг!

Да картинки как картинки.

Вполне можно использовать на что-нибудь. Ничего фашистского я в них самихпо себе не вижу. Бакунин был националист, что теперь - его тоже с сайта убирать?

Голосов пока нет

Бакунин - дело прошлое. Во-первых, тогда почти все были националисты в том или ином виде. Но дело не в этом. Бакунин - сын своего времени ,  в нём он и осталс, т.е. уже никому не зиганёт. Был бы он сейчас жив, ты бы ему и предъявил за национализм. А вообще все мы дети своего времени - эти картинки и есть образчик безвкусицы нашего времени-  но это не значит, что не надо развиваться и жрать пошлятину нарисованную, как этикетка для банки украиских солений-ворений, с избитыми рекламными фокусами в духи сисек-писек и румяных карапузов. Что речь идёт о шедевре? О росписях Диего Риверы или Сикейроса?

 

 

Голосов пока нет

У Риверы тоже карапузы и сиськи есть :-)

Запость Риверу, что мешает?

Голосов пока нет

Мне по большому счету все равно, кто автор. Но работы - бесталанный лубок и пошлость.

Голосов пока нет

У Риверы много спорных работ. Но не из-за карапузов и не из-за сисек-писек Ведь ни младенцев, ни обнаженную женщину Ривера никогда не изображал так пошло и так мещански, как этот мастак, намалевавший какую-то похабщину в манере рекламной этикетки, дешевого  постера, с соблюдением даже стандартов композиции и манеры этого жанра.  И это не оценочные характеристики, не интерпретация - нужно быть слепым  чтобы не видеть того что это написано именно ТАК!  Слепым или сторонником такого пахабного буржуазного искусства.

Я даже не поверю, что автор "стебётся" изображая ЭТО ...ВОТ ТАК! Он вполне искренен,

Голосов пока нет

Все равно кто нарисовал.Кому нравится оставьте эти картинки себе,но распространять и печатать их не стоит.Оружие черепа и кости все это будет принятно негативно большинством людей.Следовательно отталкивает от анархо-коммунизма таким образом.И так негативный образ создают постоянно,а сейчас вы сами хотите его распространить.Это обращение к редакции

Голосов пока нет

 Товарищи, что бы вы ни говорили - аккуратная графика, сейчас на подобную тематику вообще не встретишь. Так что, кто бы ни был автор, и какие-бы ни были нюансы  у этих работ, но такого действительно не хватает. Я, как искусствовед, могу вас уверить - ничего страшного тут НЕТ. Как-то слишком много слов громких у вас, какие-то споры на пустом месте. Все в порядке, не нравится - давайте создавать художественные студии, агитационные бригады, которые могут ответить вашим запросам. 

Голосов пока нет

Никакой "буржуазно- мещанской эстетики" я тут в упор не вижу, и в принципе мне почти понравилось, одного не понимаю, нафига столько роз в каждой картинке? Везде розы.  Всё в розах.

Голосов пока нет

Это почти идеальная реклама для Гуляй-Польской кондитерской фабрики (к примеру). На картинках никаких политических отсылов, просто изображение исторической личности которая активно действовала в этом районе. вот и всё. В Ульяновске точно также можно продавать конфеты "Ленин" с точно такой же обёрткой

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости