Список заключенных анархистов в Греции (по состоянию на 2010 г.)

 

Нижеприведенный список не содержит лишь адреса Симоса Сейсидиса (Simos Seisidis), который  во время его задержания 3 мая получил серьёзное ранение ноги, которую ему впоследствии ампутировали. В настоящий момент он находится в госпитале Евангелизмос под постоянным контролем Антитеррористской Секции.

 

Konstantina Karakatsani
Kleisti Kentriki Filaki Ginaikon Koridallos T.K. 18110 Athens Greece Греция

Константина обвиняется в том, что она якобы составляет часть вооруженной анархической организации «Заговор огненных ячеек». Она находилась в розыске с 25 сентября 2009. Была задержана 22 апреля 2010. Пару недель назад была переведена из женской тюрьмы Элеонас в  тюрьму Коридальос.


Panagiota Roupa
Kleisti Kentriki Filaki Ginaikon Koridallos T.K. 18110 Athens Greece Греция

Пола была задержана 10 апреля 2010 г. вместе со своими 5 товарищами по обвинению в принадлежности к организации, занимающейся городской герильей, «Революционная борьба». 29 апреля вместе с Мазиотисом и Гурнасом посредством открытого письма  она действительно заявила о том, что является членом вышеупомянутой группы. 20 июля она родила ребенка.

Panagiotis Masouras
Eidiko Katastima Kratisis Neon Avlona T.K. 19011 Avlona, Attiki Greece Греция

Панагиотис был задержан 23 сентября 2009 по обвинению в принадлежности к организации «Заговор огненных ячеек».

Haris Hatzimichelakis Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция

Харис был задержан 23 сентября 2009 по обвинению в принадлежности к организации «Заговор огненных ячеек».

Alfredo Bonanno
Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция

Альфредо  был задержан 1 октября 2009 года в Трикала вместе со своим товарищем Христосом Стратигополусом по обвинению в соучастии в ограблении банка.

Christos Stratigopulos
Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция

Задержан 1 октября 2009 г. вместе с Альфредо Бонанно. Он взял на себя всю ответственность  за вооруженное ограбление банка в Трикала.

Yannis Dimitrakis
Filakes Domokou T.K. 35010 Domokos Fthiotida Greece Греция

Задержан 16 января 2006 после того, как был тяжело ранен полицией после ограбления банка в центре Афин. В то же время было выписано три ордера на арест его товарищей, которых обвиняли в соучастии. Двое из них, Мариос Сейсидис и Григорис Тсиронис находятся сейчас в бегах, тогда как Симос Сейсидис был задержан 3 мая 2010. В июне 2007 Гианис был приговорен к 35 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Giorgos Voutsis-Vogiatzis
ASKA Filakes Kassavetias T.K. 37100 Almiros Magnisia Greece Греция

Гиоргос был задержан 3 октября 2007 г. после ограбления банка в районе Гизи Афин. В апреле 2009 его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Ilias Nicolau
Dikastiki Filaki Thessalonikis T.K. 54012 Thessaloniki Greece Греция

Илиас был задержан 13 января 2009 г. и обвинен в заложении бомбы в полицейском участке района Эвозмос (Тессалоники). 4 декабря 2009 его приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

Polikarpos Georgiadis
Kleisti Filaki Kerkiras T.K. 49100 Kerkira Greece Греция


Evaggelos Hrisohoidis
FilakesDomokouT.K. 35010 DomokosFthiotidaGreeceГреция

Поликарпос был задержан в конце августа 2008  в Тессалониках по обвинению  в похищении крупного предпринимателя Милонаса. В феврале 2010 его с Евангелисом Хрисохойдисом приговорили к 22 годам и 3 месяцам тюрьмы. Недавно его перевели  в тюрьму Керкира, которая считается худшей из всех греческих «исправительных» учреждений.

Vaggelis Stathopoulos
Kleisti Filaki Trikalon T.K. 42100 Trikala Greece Греция

Вангелис был задержан 10 апреля 2010 года по обвинению в  принадлежности к организации «Революционная борьба». Он всё отрицает.

Kostas Gournas
Kleisti Filaki Trikalon T.K. 42100 Trikala Greec
e Греция Греция
Костас был задержан 10 апреля 2010 года по обвинению в принадлежности к организации, занимающейся городской герильей, «Революционная борьба». 29 апреля вместе с Мазиотисом и Рупой посредством открытого письма  он заявил, что является членом вышеупомянутой группы.

Hristoforos Kortesis
Dikastiki Filaki Korinthou T.K. 20100 Korinthos Greece Греция

Христоса задержали 10 апреля 2010 по обвинению в принадлежности к организации, занимающейся городской герильей, «Революционная борьба». Он отрицает обвинение.

Sarandos Nikitopoulos
Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция
Ee задержали 10 апреля 2010 по обвинению в принадлежности к организации, занимающейся городской герильей, «Революционная борьба». Онa отрицает обвинение.

Nikos Maziotis
Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция

Никос  был задержан 10 апреля 2010 года по обвинению в принадлежности к организации, занимающейся городской герильей, «Революционная борьба». 29 апреля вместе с Костасом и Рупой посредством открытого письма  он заявил, что является членом вышеупомянутой группы.

Vaggelis Pallis
Kleisti Filaki Trikalon T.K. 42100 Trikala Greece Греция Греция

Ваггелис — это «обычный» заключенный, который  политизировался будучи в застенках. На протяжении нескольких лет он участвует в борьбе внутри тюрьмы, его письма и тексты регулярно печатаются в анархо-изданиях.

Aris Seirinidis
Dikastiki Filaki Koridallou T.K. 18110 Athens Greece Греция Греция

Арис был задержан 3 мая 2010 г., в один день с задержанием Симоса Сейсидиса. Вначале его обвинили в незаконном ношении оружия (у него с собой был пистолет) и оказанию сопротивления представителю власти. В тот же день СМИ и полиция развернули кампанию по дезинформации, говоря о том, что Арис и Симос якобы совершили вооруженное нападение с жертвами в большом супермаркете «Практикер». На следующий день власти отказываются от данной версии и 7 мая принимается решение об освобождении Ариса под залог. Но всё не кончилось так просто. Полицейские снова выписывают ордер на его арест по обвинению в нападении на полицейского годом ранее.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости