Тбилиси: около 100 неимущих ворвались в мэрию требуя жилья

25 октября около 100 социально неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились на втором этаже. Для этого им пришлось преодолеть сопротивление охраны, которую они просто смяли. Участники акции требуют выделить им места в новых домах для социально неимущих, построенных Швейцарией.

Как заявляет глава городской социальной службы Мамука Кацарава, в новых домах всего 24 квартиры и они уже распределены организациями, которые несут за это ответственность и перераспределять жилье не в силах мэрии.  

Новые дома вчера в Тбилиси открыли мэр и представитель посольства Швейцарии.   Сегодня же с 12.00. у мэрии собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры. Они несколько часов проводили акции, перекрыв на определенное время движение на трассе, что привело к столкновениям с водителями, а позже они ворвались в мэрию.   Участники акции заявляют, что они не покинут здание мэрии, пока им не предоставят жилище, так как им негде жить.  

Следует отметить, что последние 10 дней по всей Грузии и в частности в Тбилиси, происходит захват пустующих домов. Однако, если раньше этим занимались беженцы, то теперь такую же тактику избрали социально неимущие. 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости